您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

沙特向也门提供2亿美元赠款 助其保持经济和货币稳定

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社利雅得10月2日电(记者王波 涂一帆)沙特阿拉伯国王萨勒曼2日发布命令,沙特向也门中央银行提供2亿美元赠款,以帮助也门保持经济和货币稳定。

  沙特通讯社当天报道说,萨勒曼国王是应也门总统哈迪的请求作出上述指示的。在本次捐赠前,沙特已向也门中央银行累计存入30亿美元。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。

  自胡塞武装与沙特支持的也门政府军持续冲突以来,也门里亚尔大幅贬值,也门经济面临崩溃,当地的人道主义状况急剧恶化。

相关新闻
伊朗伊斯兰革命卫队副司令警告两海湾邻国:我的报复你们无法承受!

央视网消息:伊朗伊斯兰革命卫队副司令侯赛因·萨拉米28号警告说,海湾国家沙特阿拉伯和阿联酋应该尊重伊朗的“红线”,否则将面临伊朗的报复。萨拉米表示,伊朗一直在保持克制,沙特和阿联酋必须停止策划阴谋和制造紧张局势,否则他们将会面对无法承受的报复。萨拉米还在讲话中警...

埃塞俄比亚和厄立特里亚两国领导人在沙特签署《吉达和平协议》

埃塞俄比亚和厄立特里亚两国领导人当地时间16日下午在沙特吉达签署和平协议,标志着两国关系掀开了新的一页。联合国秘书长古特雷斯、沙特王储萨勒曼和阿联酋外长阿卜杜拉等出席了协议签署仪式,埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德和厄立特里亚总统伊萨亚斯·阿费沃尔基分别代表两国在协...