您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

全球社会安全指数调查:冰岛、丹麦和奥地利高

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月1日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,领英(SafeAround)国际权威安全评估机构发布最新国家社会安全调查分析数据称,意大利国家社会安全指数排名在全球160个国家中,位居第37位,社会安全指数高于美、英、法等国。

 

  据报道,该机构的调查分析数据显示,目前,全球社会安全指数最高的国家分别为冰岛、丹麦和奥地利;安全指数最差的国家为中非、南苏丹和叙利亚。意大利国家社会安全指数全球排名为第37名,英国为38名、美国57名、法国64名、俄罗斯142名。

  领英国际评估机构指出,意大利和欧洲多数国家均是社会安全感较强的国家。其社会恶性暴力犯罪率普遍较低,当地居民和外来游客不会被社会安全问题所困扰。

  相对于欧洲其他国家,意大利扒窃、诈骗等社会风险风险较高;抢劫、交通安全和针对女性的恶性犯罪率较低;自然灾害和恐怖主义风险指数,处于欧美等西方国家的中等水平。(博源)

相关新闻
意大利米兰市长乱停车向民众致歉 表示接受罚款

中新网10月1日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利米兰市市长朱塞佩•萨拉为图方便,将私人车辆违规停在了黄线与居民通道中间。记者发现后,将萨拉市长的停车照片公布于网络,引起了市民的热议。萨拉市长对于违规停车则公开向市民表示歉意,主动支付了违规停车罚款。   据报道,米兰市市长萨拉违规停车被记者曝光后,萨拉马上通过社交媒体向公众致歉。  ...

意大利内阁将预算赤字目标设为2.4% 超过欧盟标准

中新网9月29日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月28日晚23时,意大利内阁部长联席会议经过激烈辩论,最终就年度国家预算达成了共识。在未来3年中预算赤字目标设定为2.4%。该预算超过了欧盟规定的成员国财政赤字标准。   据报道,在内阁部长联席会议上,以副总理兼内政部部长萨尔维尼和副总理兼经济发展、劳工和社会政策部长迪马约为首的执政党派,主张预算...

中国先进制造业城市发展指数50强发布 福建三市上榜

台海网9月29日讯 据福建日报APP-新福建报道,在近日举行的“2018智能制造生态建设论坛”上,中国先进制造业城市发展指数50强榜单正式发布:上海、深圳、广州、北京、苏州,排名榜单前五强。 福建共有厦门、福州、泉州三市上榜,分列第21、25、39位;入围城市多达3个,数量仅次于江苏(10个)、浙江(8个)、广东(7个)和山东(5个)。 据了解,榜单从创新能力、多领...

当看到吴音宁率团去欧洲的“参访”行程 台网友气炸了

台北农产运销公司总经理吴音宁。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网9月28日讯 台北农产运销公司总经理吴音宁是一个另类的存在。她对农产运销业务“一问三不知”,却能身居要职,拿250万(新台币,下同)年薪;面对年初菜价崩盘、民怨滔天,她却能稳坐总经理宝座,不动如...