您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印尼21岁空管员地震时拒撤离 助客机起飞后丧生

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  

  图中绿色区域内是阿贡当时的所在位置(《每日邮报》)

  海外网9月30日电 当地时间28日下午,位于印度尼西亚中部的苏拉威西省发生7.4级地震,随后引发大规模海啸,目前灾难已致400多人死亡,这一数字仍在上升中。地震来临时,当地的一名航空管制员为了引导飞机安全起飞,错过了最佳逃生时间而丧生,年仅21岁。他的事迹感动印尼的群众,将之视为英雄。

  据英国《每日邮报》报道,28日下午印尼中部苏拉威西省先发生6.1级地震,随后又发生7.4级强震,并引发大规模海啸。21岁的阿贡(Anthonius Gunawan Agung)当时正在机场工作,作为一名航空管制员,他的职责是引导和确保飞机安全有序的起飞和降落。地震来临时,他所在的控制塔开始左右晃动,其他同事迅速逃离,但机场跑道上此时还有一架待起飞的飞机,而当时的路面因地震已经留下几道很深的裂缝。阿贡没有逃跑,而是留在摇摇欲坠的控制塔上,直到他确定自己已经引导飞机安全起飞。

  

  21岁的交通管制员阿贡(推特)

  报道称,当阿贡准备逃离时,控制塔已经摇晃地十分剧烈,他从四楼的窗户跳下逃生,腿部和体内各脏器受重伤,在医院救治两天后死亡。当地机场发言人表示,地震来临时阿贡牺牲自己,却挽救了数百人的生命。

  29日,当地政府为阿贡举行了英雄级别的送别仪式,机场方面在他现有的工作级别上连升两级,以表示对他的致敬。事发当天距离阿贡22岁生日只有一个月。

上一页 1 23下一页
相关新闻
印尼7.5级强震致30人死12人伤 灾区停电致救援困难

中新网9月29日电 据路透社援引印尼一家电视台消息,29日,印尼西亚苏拉威西岛发生7.5级强震并引发海啸,已造成至少30人死亡,另有12人受伤。   印度尼西亚强震发生于当地时间28日下午5时2分,震中位于中苏拉威西省栋加拉县的陆地,震源深度为11公里。之后,政府在震中附近记录到最少6次5级以上余震。据报道,包括栋加拉和中苏拉威西省首府帕卢均受海啸袭击,其中帕...

福建防御台风“潭美”:渔船撤离人员上岸

人民网福州9月28日电 (詹托荣)28日5时,今年第24号台风“潭美” 中心距离日本冲绳县那霸市偏南方向约440公里,近中心风力14级,为强台风级别。气象部门预计,“潭美”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度变化不大。 根据台风路径图来看,随着“潭美”逐渐靠近琉球群岛南部海域,将于28日下午进入福建省24小时警戒区。福建省防指预计,28日中午至30日上...

印尼2019年大选“开跑” 候选人承诺“和平竞选”

中新社雅加达9月23日电 (记者 林永传)印尼2019年大选正副总统及国会议员竞选活动23日启动,在印尼选举委员会当天主办的仪式上,各候选人签署并宣读了“和平竞选”宣言。   该仪式在印尼具象征意义的独立广场(Monas)举行,下届正副总统、国会议员候选人都穿着不同样式印尼民族服装参加。   各候选人签署并宣读了一份《宣言》,承诺“将进行一场安全、有序、和平、...

菲律宾阿布沙耶夫武装释放3名印尼籍人质

新华社马尼拉9月16日电(记者袁梦晨 郑昕)菲律宾军方16日表示,阿布沙耶夫武装近日在菲南部苏禄省释放3名印度尼西亚籍人质。   菲军方西棉兰老岛司令部发言人称,在当地政府帮助下,军方于15日下午在苏禄省一处村庄中接到3名人质。随后,3人在当地医院接受健康检查,16日晚些时候将移交给印尼驻菲大使。   2017年1月,这3人在菲西南部塔威塔...