您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印尼7.5级强震致30人死12人伤 灾区停电致救援困难

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月29日电 据路透社援引印尼一家电视台消息,29日,印尼西亚苏拉威西岛发生7.5级强震并引发海啸,已造成至少30人死亡,另有12人受伤。

  印度尼西亚强震发生于当地时间28日下午5时2分,震中位于中苏拉威西省栋加拉县的陆地,震源深度为11公里。之后,政府在震中附近记录到最少6次5级以上余震。据报道,包括栋加拉和中苏拉威西省首府帕卢均受海啸袭击,其中帕卢距震中约80公里,人口约35万。

  据一段似乎是在夜间拍摄的视频显示,医生Komang Adi Sujendra称,他所在的医院陆续收到地震遇害者,目前已有30人死亡。他还称,另有12人受伤。

  目前,印尼政府在协调救援工作方面遇到了困难,因为强震导致中苏拉威西省首府帕卢和邻近渔业城镇浪加拉附近地区停电,造成相关人员救援困难。

  据报道,印尼官员还未提供相关死亡人数,但在当地时间28日晚上,他们表示,初步报告显示,一些民众在倒塌的建筑物废墟中丧生。

  (原标题:印尼7.5级强震致30人死12人伤 灾区停电致救援困难)

相关新闻
印尼2019年大选“开跑” 候选人承诺“和平竞选”

中新社雅加达9月23日电 (记者 林永传)印尼2019年大选正副总统及国会议员竞选活动23日启动,在印尼选举委员会当天主办的仪式上,各候选人签署并宣读了“和平竞选”宣言。   该仪式在印尼具象征意义的独立广场(Monas)举行,下届正副总统、国会议员候选人都穿着不同样式印尼民族服装参加。   各候选人签署并宣读了一份《宣言》,承诺“将进行一场安全、有序、和平、...

菲律宾阿布沙耶夫武装释放3名印尼籍人质

新华社马尼拉9月16日电(记者袁梦晨 郑昕)菲律宾军方16日表示,阿布沙耶夫武装近日在菲南部苏禄省释放3名印度尼西亚籍人质。   菲军方西棉兰老岛司令部发言人称,在当地政府帮助下,军方于15日下午在苏禄省一处村庄中接到3名人质。随后,3人在当地医院接受健康检查,16日晚些时候将移交给印尼驻菲大使。   2017年1月,这3人在菲西南部塔威塔...

印度尼西亚渡轮着火沉没致10人死亡 有126人获救

新华社雅加达9月15日电(郑世波)印度尼西亚交通部15日说,一艘渡轮14日下午在印尼中苏拉威西省附近海域突然起火并沉没,目前已造成10人死亡,另有126人获救。   印尼交通部发言人班邦·埃尔万在电话中对新华社说,这艘渡轮在航行至中苏拉威西省邦盖县附近海域时突然起火。由于船体绝大部分为木质结构,因此火势快速蔓延,导致渡轮沉没。   据当地媒...