您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普演讲引哄笑被伊朗嘲讽 美网友叹:我们已成全球笑柄

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  海外网9月28日电 当地时间25日,美国总统特朗普在联合国大会上夸耀自己的政府取得的“非凡成就”,不料却引来了台下观众们的一片哄笑。对此,伊朗伊斯兰革命卫队的负责人表示,这些笑声正是美国被孤立的标志。不少美国网友也感慨称,由于特朗普,美国已经成为了“全球笑柄”。

  据路透社报道,伊斯兰革命卫队的总指挥官穆罕默德·阿里·贾法里表示:“你们都看到并听到了观众们的笑声。这种嘲笑所传达出的信息就是假象的轰然崩塌以及美国正日益被孤立,这是一个巨大的政治耻辱。可以肯定的是,伊朗和该地区的人民正在嘲笑你(特朗普)完全错误和荒谬的说法,不过由于隔得太远,你无法听到他们发出的笑声。”

  在这一问题上,伊朗外交部长扎里夫也持有相似的意见。同一日他也在社交媒体上表态称,美国“滥用”了联合国安理会,并正被“进一步孤立”。而伊朗最高国家安全委员会秘书长阿里·沙姆汗尼也指出,美国“失道寡助”,正在被全世界孤立。联大会场的哄笑力证了反美情绪,对特朗普的演讲,就连美国的西方盟友都不买账。

  尽管特朗普在演讲次日为自己“解围”称,观众是陪自己一起“开心地笑”,而非嘲笑自己,一些美国网友却并不买账。网友托德明显站在了伊朗那一边,他表示:“伊朗所说的才是常识,而不是美国驻联合国代表黑莉所说的那样‘笑声意味着尊重’。我必须要说,在这件事上我和伊朗站在一边”。

  此外,还有不少网友哀叹美国已经成为了“全球笑柄”。一位叫派迪·安的网友称:“特朗普说出真相的唯一方法就是先说出一个巨大的谎言,然后让它变成一个真相。现在,他在2016年所说的谎言都已成为事实。由于特朗普,整个世界都正嘲笑美国。”还有网友指出:“不幸的是,特朗普早已成为了其他国家开各种玩笑的对象,更不用说在国内了。”也有网友感叹道:这些年来特朗普一直发推,我们已经成为了全球的笑柄,难道不是这样吗?

  (原标题:特朗普演讲引哄笑被伊朗嘲讽 美网友叹:我们已成全球笑柄)

标签:特朗普

相关新闻
美国对台军售 蔡当局被特朗普卖了还帮数钱

美国宣布新一波对台军售:美国国务院本月二十四日通知国会,已经批准包括F-16、C130、F-5、IDF维修与更换所需备件、所有航空器系统备件,以及其它相关的支持系统;总金额估计约为3.3亿美元。美国国防安全合作局的声明声明声称,这项研拟军售案将有助于提升接收方(台湾当局)的安全与防御能力,如此也有助于美国的外交政策与国家安全,这是该区域政治稳定、军事平衡与...

美国总统特朗普:不想为朝鲜弃核设定时间表

新华社纽约9月26日电(记者朱东阳 马建国)美国总统特朗普26日说,他不想为朝鲜弃核设定时间表。   特朗普当天下午在纽约举行的一场记者会上说,他认为美朝领导人都想达成协议,朝鲜未来将采取更多弃核措施,但他不愿意在朝鲜无核化的问题上卷入“时间游戏”,如果朝鲜弃核需要两年或三年时间,他并不介意。   美国国务院当天早些时候说,国务卿蓬佩奥将于...

特朗普回应演讲被“嘲笑”:观众是在陪我一起笑

特朗普在联合国大会上自夸,不料却引来台下观众的哄笑。(图源:法新社)   海外网9月27日电 美国总统特朗普25日在联合国大会上夸耀自己的政绩,不料却引来了台下观众的哄笑。对此,特朗普26日为自己“解围”称,观众是陪自己一起笑,而非嘲笑自己。   综合美国《赫芬顿邮报》...

特朗普称收到金正恩亲笔信 美国务卿10月或再访朝

中新网9月27日电 据韩国国际广播电台(KBS)27日报道,美国总统特朗普称,朝鲜最高领导人金正恩再次向他发送了亲笔信。   据报道,特朗普在同日本首相安倍晋三举行会谈时,公开了金正恩再次发送亲笔信的消息。他说,这是一封特别的信。   特朗普并未说明收到信的过程和信中的内容。有分析认为,有可能是26日抵达纽约的朝鲜外务相李勇浩将金正恩的亲笔信递交给了特朗...

美单边政策在联大遭围攻 美媒:特朗普的美国是恶霸

美单边政策在联大遭围攻 美媒:特朗普的美国是个恶霸,不是灯塔   【环球时报综合报道】“这如同美国的告别演说——告别多边主义、贸易自由主义的世界秩序。”德国《时代周刊》26日说,“每个国家只关心自己的利益,不再合作,这是美国总统提出的理想世界,但这是一个危险的愿景...