您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩国总统文在寅将访问平壤 平壤峰会将成加快北南关系发展重大契机

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月18日电 朝中社18日报道称,韩国总统文在寅为进行“历史性”的北南峰会,将自18日至20日访问平壤。

  朝中社称,平壤峰会是为履行《板门店宣言》,将成为进一步加快北南关系发展谱写新历史的重大契机。

  今年4月27日的首次“金文会”,韩朝首脑在共同签署的《板门店宣言》中约定,“韩国总统文在寅将于今年秋天访问平壤。”

  根据韩国青瓦台总统府此前公布的平壤会晤流程,18日上午10时许(北京时间9时)文在寅与访韩代表团抵达平壤。共进午餐后,文在寅和金正恩举行首场会谈。会谈后,双方将观看文艺表演并共进晚餐。

  19日,北南首脑再次会谈,并联合召开记者会发表协商成果。预计双方届时还有可能就其间一直讨论的缓解局势紧张、防止武装冲突等达成军事协议。不过根据情况,会谈还可能持续至下午。文在寅当天中午将在大同江边的朝鲜知名餐厅“玉流馆”用餐,并参观平壤主要设施,出席欢送晚宴。

  20日上午,朝方将在机场为文在寅举行欢送活动,之后文在寅启程返回韩国。根据情况,文在寅可能访问主新闻中心,以“对国民谈话”的形式发布此次会谈内容。

  在为期三天两晚的会晤中,韩朝首脑将有至少四到五次面对面的机会。

 
相关新闻
韩公布文在寅访朝日程:两天两会 或发表协议成果

中新网9月17日电 据韩联社报道,韩国青瓦台总统秘书室室长任钟晳举行记者会,公布韩国总统文在寅18日起访朝的具体日程。   据报道,任钟晳介绍称,文在寅将在当地时间18日上午8时40分从位于京畿道城南市的首尔机场起飞,上午10时许抵达平壤。在和朝鲜最高领导人金正恩共进午餐后,他将和金正恩举行首场会谈。   对于19日的日程,任钟晳介绍,韩朝领导人可能会再次...

韩总统文在寅18日起访朝 李在镕等企业高管随行

中新网9月17日电 综合报道,韩国总统文在寅将从18日起访问朝鲜平壤,与朝鲜最高领导人金正恩举行为期3天的会谈。这将是两人今年的第三次会面,韩国总统府青瓦台16日公布韩方随行代表团名单,成员包括多名商界代表,仍然因“干政案”受审的三星电子副会长李在镕此次也将赴朝。   ...

韩方公布“文金会”韩方代表团名单 三星李在镕在列

中新网9月16日电 据韩联社报道,韩国青瓦台总统秘书室室长任钟晳16日举行记者会,公布陪同总统文在寅访朝出席韩朝首脑会谈的韩方代表团名单。 资料图:当地时间4月27日,韩朝首脑会晤在板门店举行,文在寅和金正恩跨越军事分界线实现历史性握手。双方领导人在经过一天会谈后,共同签署了《板门店宣言》,双方确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标,争取年内宣...

第三次“文金会”倒计时 韩方先遣队赴朝筹备会谈

中新网9月16日电 据韩联社16日报道,韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩的第三次首脑会谈将于18-20日在朝鲜平壤举行,韩方先遣队16日上午前往朝鲜筹备会谈。 资料图:当地时间4月27日上午9时30分(北京时间8时30分),朝鲜最高领导人金正恩从板门店跨越军事分界线,与韩国总统文在...

“文金会”准备细节披露 韩朝首脑将谈无核化方案

中新网9月15日电 韩国国际广播电台报道,第三次韩朝首脑会谈将于下周在平壤举行。韩国总统文在寅将于18日搭乘“空军一号”飞机,前往平壤。预计文在寅将于18日上午离开首尔机场,当天上午抵达平壤国际机场。朝鲜最高领导人金正恩或将亲自前往机场迎接。   据报道,此次韩朝首脑会...