您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日媒:北海道地震重创当地旅游 整体损失达292亿日元

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  当时的地震引发山体滑坡(图源:朝日新闻)

  【环球网综合报道】日本北海道6日发生的6.7级强震已经导致40多人丧生。地震给当地旅游业带来重创,整体损失约达292亿日元(约合人民币17.9亿元)。

  据日本共同社16日报道,北海道政府15日公布统计数据称,地震发生后,道内住宿设施收到取消预约总计94.2万人,包括餐饮业在内旅游业整体损失估算达到约292亿日元(约合人民币17.9亿元)。预计今后将进一步增加。

  据报道,2017年4月至2018年3月,到访北海道的游客达到5610万人次,创历史新高,其中住宿客为1883万人。若地震的影响长期持续,可能会对日本政府及北海道推进的吸引外国游客政策带来影响。

  据北海道政府介绍,不仅是在地震中受灾严重的地区,道内全域的访客均出现减少的现象。机场临时关闭等交通瘫痪问题也是导致访客取消行程的原因。道政府负责人表示:“地震过去没多久,仍存在到灾区旅行的抵触。大部分观光地并未受灾,希望能早日恢复正常。”

  报道称,北海道政府原定14日公布住宿取消的数据,但旅游行业人士担心“形象受损会扩大”,因此延期公布。

相关新闻
重振百年鲤鱼文化 鲤鱼溪旅游走出“孤独”

台海网9月14日讯 据福建日报报道,旅游不只是一种社会经济现象,更是一种文化现象。旅游的发展需要文化的推动,发掘旅游景区的文化内涵就是寻找旅游景区的灵魂。   位于周宁县城西五公里处的浦源村鲤鱼溪,发源于海拔1448米的紫云山麓,汇数十条山涧清泉奔流而下,峰回水转,至浦源村口水势顿减,五弯六曲穿村缓流而过。溪中遨游着色彩斑斓的大鲤鱼,“闻人声而至,...

中秋国庆“双节”临近 泉州开展旅游市场价格检查

台海网9月13日讯 据泉州晚报报道,记者从市物价局了解到,为进一步营造中秋、国庆“双节”良好的旅游市场价格环境,结合泉州实际,市物价局近日在全市范围内开展旅游市场重点领域价格行为专项检查。 本次检查由市物价局直接检查泉州市4A、5A级景区,其余景区根据属地管辖原则由各地进行检查。重点检查旅游经营者不按规定明码标价、价格欺诈、不执行政府定价和政府指导...

泉州为“清新福建”添彩 4个旅游重大项目现场签约

台海网9月12日讯 据泉州晚报报道,作为第二十届中国国际投资贸易洽谈会福建省政府团重要活动之一,日前,“清新福建”旅游投融资合作与重大项目推介专场举行,我市4个旅游重大项目现场签约,总签约金额达105亿元。   该专场推介会由省旅发委主办,市旅发委相关负责人在会上重点推介了泉州古城和刺桐古港海丝文化旅游区、惠安崇武海洋文化旅游城、德化“世界瓷都”旅...

台湾花莲发生4.4级地震 震源深度9.8公里

中新网9月11日电 据台湾气象部门官方网站消息,9月11日12时43分,台湾花莲发生4.4级地震,震中位于花莲县府西南16公里的花莲县寿丰乡,震源深度9.8公里。各地最大震度为花莲县铜门5级、花莲县花莲市4级、南投县奥万大3级、台中市梨山2级、宜兰县南山2级。 图片来源:台湾气象部门官...