您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

飓风“弗洛伦斯”减弱为热带风暴 在美国已致5人死亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿9月14日电(记者孙丁 徐剑梅)自飓风“弗洛伦斯”14日清晨从美国东海岸北卡罗来纳州登陆以来,已经造成至少5人死亡。美国国家飓风中心14日说,该飓风目前已减弱为热带风暴。

  美国国家飓风中心14日晚发布信息称,“弗洛伦斯”的最大持续风速已经减弱至每小时110公里,这意味着其强度已经从1级飓风降为热带风暴,但仍会继续带来“可致命”的风暴潮和狂风,并预计为北卡罗来纳州和南卡罗来纳州带来“灾难性”洪水。

  综合北卡罗来纳州有关部门消息,“弗洛伦斯”已经造成5人死亡。在沿海小镇威尔明顿,一棵被风刮倒的树砸向一处民宅,造成屋内一对母婴死亡;在彭德县和勒诺县共有3人死亡,死因包括触电、突发心脏病无法得到及时救治等。

  据美国媒体报道,北卡罗来纳州港口城市新伯尔尼洪水灾情严重,截至14日傍晚,仍有上百名被困民众等待救援。

  美国电力部门表示,共有近90万住宅和商户断电,预计影响数百万人,恢复工作或将耗费数周。“弗洛伦斯”还造成近2100架次航班被取消。

  美国白宫14日说,美总统特朗普计划于下周前往受灾地区。

  登陆前,“弗洛伦斯”曾两度增强为4级飓风,最大持续风速曾超过每小时200公里,但在登陆北卡罗来纳州前降级为1级飓风。据美国气象部门最新预测,“弗洛伦斯”风暴中心将于14日晚和15日继续向内陆移动,深入南卡罗来纳州境内。

  除了北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,佐治亚州、弗吉尼亚州、马里兰州、华盛顿哥伦比亚特区也处于应对飓风的紧急状态。

相关新闻
美国大打“台湾牌”的意图和影响

美国大打“台湾牌”为中美关系带来严重影响。合成图   作者 沈永峰 中华文化发展促进会秘书长    自特朗普上台以来,本届美国政府明显加大打“台湾牌”的力度,接连推出公然违背中美三个联合公报精神的多项涉台法案,设法提升与台官方关系,加大对台军事支持力度,一再挑战一...

美陆战队不来 蔡英文梦碎

蔡省长心心念念的海军陆战队进驻台湾协防“美国在台协会(AIT)”,实现不了了。 美国有线电视新闻网(CNN)9月13日报道称,3名美国官员透露,美国五角大楼拒绝了美国国务院提出的在“美国在台协会(AIT)”派驻海军陆战队的要求。 一名国防部的官员称,在这个要求被拒绝之前,军方确实...

FBI局长指责中国:FBI头号任务是“抓中国间谍”

【环球网军事综合报道】“中国是美国头号威胁吗?”对于这一问题,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷给出的答案很明确——没有任何国家比中国对美国构成的威胁更大。他是在接受哥伦比亚广播公司专访时说这番话的,他不仅声称中国间谍活动是FBI反谍报工作的头号任务,还说中国的目标是“能偷走的全偷走,成为自给自足国家,同时让美国企业关门”。人们很难想象这...

那些推动自由贸易的美国总统

编者按:从历史的经验看,每当美国领导人对外选择开放的经济政策,对内积极解决产业的升级换代,美国经济就变得更强大,社会就变得更富裕。反之,当美国领导人将国际贸易视为零和游戏,短视地拥抱关税壁垒,相伴而来的总是经济的收缩和萧条。   历史告诉人们,正是威尔逊、罗斯福...

美国“亲台”这碗饭,台湾还能吃多久?

美记者新书中披露称,特朗普曾质疑“美国透过保护台湾,能得到什么?”。据新加坡《联合早报》9月12日报道称,当年揭发水门事件的两位《华盛顿邮报》记者之一伍德沃德11日出版的新书《恐惧:特朗普入主白宫》中,提及美国总统特朗普曾质疑美国为何保护台湾,并质问美国可从中得到什么。 此消息一出,似乎给了台当局当头一棒。要知道,蔡英文上台以来一直自诩与特朗普...