您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国游客遭瑞典警方粗暴对待,一家三口被扔坟场,外交部严正交涉!

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

 

中国驻瑞典使馆网站截图

  【环球时报记者 赵觉珵】中国驻瑞典大使馆14日发布提醒说,近段时间以来,中国游客在瑞典被盗、被抢呈多发态势,遭受财产损失和安全威胁,近期还有中国游客遭到瑞方公务人员粗暴对待。中国外交部和驻瑞典使馆高度关注在瑞中国公民的安全与合法权益,已就此向瑞方提出严正交涉。据《环球时报》记者多方了解,上述提醒中提到的“中国游客遭到瑞方公务人员粗暴对待”的事件发生于本月初。

  9月2日,曾先生及其父母满怀期待地赴瑞典旅游,一行三人当天凌晨抵达斯德哥尔摩市区的一家旅店准备住宿。但预订的房间需当天白天才能入住,考虑到父母身体不好、瑞典夜里较寒冷,曾先生请求旅店让他们付费在大厅椅子上休息一段时间。然而,旅店不但粗暴地让他们“立刻滚出去”,还叫来警察。

  据曾先生讲述,他向警方说明父母身体情况并出示服用的药品,还表示自己可以离开,希望父母能够暂时休息。没想到警方不但不予理睬,反而强行将曾先生父亲从座位上拉倒,拖出酒店,扔在地上。患有心脑血管疾病的曾先生父亲当场发病,意识模糊并开始抽搐。当地警方旁观这一情景,仍未给予任何人道帮助。

  

  曾先生的父亲被瑞典警察拖出酒店。

  曾先生的呼救引来行人围观,众人纷纷指责警察行为恶劣,要求警方给予救援。很快,两辆荷枪实弹的警察车辆抵达。警察没有施救却持枪驱散人群并试图抢夺曾先生手机,最终将曾先生一家人强行带上警车。据曾先生讲述,在此期间,警察还殴打他的母亲和意识模糊的父亲。

  在车上,警察盘问曾先生是否是难民,是否想使用暴力,并威胁将其“送到森林和野兽一起”。大概半小时后,警车急停在一个黑暗路口,多名武装警察把三人推下车就扬长而去。

  

  我们被警察放在路边

上一页 1 23下一页
相关新闻
社评:瑞典必须严惩对中国老人施恶的警察

中国驻瑞典大使馆14日发布提醒说,近段时间中国游客在瑞典被盗、被抢呈多发态势,遭受财产损失和安全威胁。使馆进一步提醒道,近期还有中国游客遭到瑞方公务人员粗暴对待。中方已就此向瑞方提出严正交涉。   环球时报15日报道了前往瑞典旅行的曾先生及其父母在斯德哥尔摩遭当地警方粗暴对待的惊人情节。曾先生一家三口于9月2日凌晨到达斯德哥尔摩一处旅店,但预定的...

中国永远做发展中国家的可靠朋友

9月13日至16日,委内瑞拉总统马杜罗应邀访华。委内瑞拉是中国的全面战略伙伴和重要经贸合作伙伴。目前,委内瑞拉国内面临一些困难,中国既不会去干涉其内政,也不会忘记老朋友,更不会对处于困境中的老朋友视而不见。在这种特殊背景下,中方接待马杜罗访华,有利于巩固双方政治互信、促进双边务实合作、推动两国关系取得更大发展,对委内瑞拉恢复稳定发展也是有助益的...

中国残疾人联合会第七次全国代表大会开幕

9月14日,中国残疾人联合会第七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在主席台就座,祝贺大会召开。新华社记者 李学仁 摄 新华社北京9月14日电 中国残疾人联合会第七次全国代表大会14日上午在北京人民大会堂开幕。习近平、李克...

中国-委内瑞拉高级混合委员会第十六次会议全体会暨闭幕式在京举行

新华社北京9月14日电(记者吴嘉林)中国-委内瑞拉高级混合委员会第十六次会议全体会暨闭幕式14日在京举行。中委双方就两国在能矿、农业、工业、科技、金融、文化、社会事务等领域合作进行了深入而富有成效的交流,达成广泛共识,取得丰硕成果。委内瑞拉总统马杜罗,国务委员兼外交部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰出席。   马杜罗在致辞...