您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

青瓦台:文在寅将直飞平壤赴“文金会”

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新社首尔9月14日电 (记者 曾鼐)韩国总统府青瓦台14日晚发布消息称,韩国总统文在寅将经过朝鲜半岛西部海域直航路线访问朝鲜,参加韩朝首脑会晤。

  今年第三次韩朝首脑会晤将于9月18日至20日在平壤举行。9月14日,韩朝双方在板门店举行工作会议,对首脑会谈具体事宜进行磋商。当晚,青瓦台向媒体发布简报透露如上内容。

  青瓦台表示,9月16日,韩方将派出先遣队经陆路访朝,文在寅则将经过朝鲜半岛西部海域直航路线访问朝鲜。

  青瓦台称,韩朝首脑会晤期间,双方决定将现场直播两位领导人第一次见面和会谈的主要日程,朝方将为直播提供所需要的便利。

  针对第三次韩朝首脑会晤的有关情况,韩国总统外交安全特别助理文正仁近日接受驻韩外国媒体集体采访时称,会谈议程将和韩朝领导人今年4月第一次会晤时大体相似;预计将主要讨论两个议题,即推动半岛无核化进程和落实《板门店宣言》。(完)

  原标题:青瓦台:文在寅将直飞平壤赴“文金会”

标签:文在寅

相关新闻
第三次“文金会”之前,朝韩的这个军事会谈都谈了点啥?

【环球时报驻韩国特约记者 李军 环球时报记者 郑璇】韩朝第40次军事工作会谈13日在板门店朝方一侧的统一阁举行,双方就签署《韩朝一揽子军事协议》的相关问题交换意见。有分析认为,此次会谈将进一步缓和韩朝之间紧张的军事关系,为下周的韩朝峰会做准备,加速实现朝鲜半岛无核化。...

文在寅表示半岛无核化需朝美领导人大胆决断

新华社首尔9月11日电(记者陆睿 田明)韩国总统文在寅11日表示,半岛无核化进程若要进入更高层面弃核阶段,需朝美两国领导人作出大胆决断和长远构想。   文在寅当天主持召开国务会议时说,朝鲜当前已采取了一系列措施,承诺不再进行核导试验,废弃了核试验场和导弹发动机试验场,并送还了美军遗骸。相应地,美韩也暂停了大规模联合军演。   文在寅表示,即将在平...

美韩总统通电话讨论朝鲜半岛局势

新华社华盛顿9月4日电(记者朱东阳)美国白宫4日说,美总统特朗普当日早些时候和韩国总统文在寅通电话,双方讨论了朝鲜半岛局势,并商定于本月晚些时候在纽约出席联合国大会期间会面。   白宫当天发表声明说,特朗普和文在寅在电话中讨论了朝鲜半岛近来局势发展,以及美国当前为推动朝鲜实现“最终、完全经验证的”无核化而采取的相关措施。   声明说,文在寅告知...

韩总统文在寅施政支持率跌至53% 创就任后最低值

中新网8月31日电 据韩媒报道,根据31日发表的民意调查结果显示,韩国总统文在寅的施政支持率创其就任以来的最低值,执政党共同民主党的支持率也持续走低。   据报道,韩国盖洛普本月28至30日以韩国全国1000人为对象进行的民意调查结果显示,民众对文在寅的施政支持率为53%,较上周下跌3个百分点。以盖洛普调查为准,文在寅的施政支持率继上周之后连续两周创新低。 ...

文在寅:考虑9月与朝野议员同行访朝

海外网8月27日电 据韩联社26日援引韩国执政党消息,韩国总统文在寅当天致电共同民主党新任党首李海瓒祝贺当选,并表示有意推进在9月访朝期间与朝野议员同行的方案。   据报道,文在寅说,改善韩朝关系是历史赋予的责任,希望民主党在立法方面发挥积极作用,为政府工作提供支持。此外,文在寅还表示,近期将宴请朝野各党领袖,青瓦台今后将加强与各党沟通。   对此...