您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国-委内瑞拉高级混合委员会第十六次会议全体会暨闭幕式在京举行

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社北京9月14日电(记者吴嘉林)中国-委内瑞拉高级混合委员会第十六次会议全体会暨闭幕式14日在京举行。中委双方就两国在能矿、农业、工业、科技、金融、文化、社会事务等领域合作进行了深入而富有成效的交流,达成广泛共识,取得丰硕成果。委内瑞拉总统马杜罗,国务委员兼外交部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰出席。

  马杜罗在致辞中充分肯定高委会在推动委中互利友好合作中发挥的重要作用。马杜罗表示,进入21世纪以来,委中双方探索出了一条合作共赢的发展道路,两国务实合作形成多维度、多领域的新局面。本次会议签署一系列合作协议,给两国及两国人民带来实实在在的利益。委方致力于将委中全面战略伙伴关系提升到新高度,进一步加强两国各领域交流与合作。

  王毅对中委高委会取得的成功表示祝贺,强调中委两国是相互信赖、同舟共济、互利合作的好伙伴。中方愿同委方一道,守望相助、团结协作,密切高层交往,深化政治互信,丰富人文交流,以马杜罗总统访华为契机,以共建“一带一路”为动力,不断充实两国全面战略伙伴关系新内涵,奋力开创两国互利合作的新局面。

  会上,两国有关部门和企业签署了多项合作协议。

相关新闻
【两岸“创世代”眼中的厦门】台湾设计师高美雅:一抹“中国蓝”惊艳时光 七载演绎“文创攻略”

【前言】2018年,迎来改革开放40周年。值此重要历史节点,台海网隆重推出《改革开放40周年——两岸“创世代”眼中的厦门》系列报道,聚焦两岸具有代表性的老一辈企业家和新一代创业青年,采访在厦台商、台青,用文、图、声及视频等全媒体手段,通过讲述老一辈的创业精神和新一代的...

中国驻委内瑞拉大使:开启新时代中委合作新征程

开启新时代中委合作新征程   应习近平主席邀请,委内瑞拉总统马杜罗9月13日至16日对我国进行国事访问。这是马杜罗就任总统以来第四次访华,两国领导人将就中委关系、务实合作以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,为新时代中委全面战略伙伴关系发展指明方向。相信此次访问将是一次提振信心之旅、深化友谊之旅、促进合作之旅。   委内瑞拉是拉美重要国家和世...

中国女性比男性更爱运动? 这份调查数据被网友热议

近日有媒体报道,英国知名科学杂志《柳叶刀》刊载的一份针对不同国家民众身体活跃度的研究报告显示,中国人较为热爱运动,其中男性运动不足的比例为16%,超过女性的12.2%。 此消息在互联网引发中国网友热议,有网友直呼中国男性“拖了后腿”。常嘲讽女性“只会在健身房拍照”的男士们,是否感觉被数据“打脸”?一向被视为运动中“弱势群体”的女性成功翻身,是否已摆...