您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

"疯狗"将变成"怂狗"?美媒:特朗普或炒了防长马蒂斯

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 查希】美国一家名为《军队时报》(Military Times)的军事媒体,在9月13日用一个颇为耸动的标题《“疯狗”变成了“怂狗”:马蒂斯和特朗普摩擦不断》爆料称,特朗普可能炒了防长马蒂斯。

  报道称,特朗普正在考虑撤换现任的国防部长马蒂斯。一些最新的传闻中更是有这样的细节:在闭门会谈中,因为对马蒂斯的政治立场感到失望,特朗普称马蒂斯为“怂狗”。

  以前,特朗普在公开场合不会吝啬使用“疯狗”这个马蒂斯在伊拉克战争中获得的昵称,以证明自己在组建内阁时为国防部挑选了一位精明强干、积极进取的领导人。

  但是,特朗普貌似改变了想法。《政客》网站也在周三(12日)的一篇报道中称,特朗普已经改变了想法,他认为马蒂斯现在比他希望的温和得太多了。新绰号“怂狗”暗示马蒂斯可能在未来几个月离开五角大楼,因为特朗普追求的是:内阁成员和他的政策意见高度一致。

  而在本周早些时候,当谈起与特朗普的关系时,马蒂斯说:“没有任何问题,一切正常。”

  (原标题:“疯狗”将变成“怂狗”? 传言称特朗普可能炒了防长马蒂斯)

相关新闻
特朗普“推销”军火获成效?美媒称美国武器销售额超过2017财年全年

核心提示:据国防部防务安全合作局提供的数据,美国签署了向外国合作伙伴和盟国出售469亿美元武器的合同,打破了2017财年全年419亿美元的纪录。 参考消息网9月12日报道 据美国《防务新闻》周刊网站9月10日报道称,2018财年上半年,美国向其他国家出售的武器超过了2017财年全年。这...

强飓风即将登陆美国 特朗普:真的非常大 我们完全准备好了

【环球网综合报道】美国国家飓风中心当地时间11日的信息显示,飓风“弗洛伦斯”预计将在当地时间13日夜里或14日早晨登陆美国,并对北卡罗来纳州、南卡罗来纳州等地造成直接的破坏性打击,成为30多年来袭击该地区的最强大风暴。   当地时间11日,白宫官网公布了美国总统特朗普对此发表的讲话。特朗普表示自己已经收到了有关飓风“弗洛伦斯”的简报。“美国人民的安全...

文在寅表示半岛无核化需朝美领导人大胆决断

新华社首尔9月11日电(记者陆睿 田明)韩国总统文在寅11日表示,半岛无核化进程若要进入更高层面弃核阶段,需朝美两国领导人作出大胆决断和长远构想。   文在寅当天主持召开国务会议时说,朝鲜当前已采取了一系列措施,承诺不再进行核导试验,废弃了核试验场和导弹发动机试验场,并送还了美军遗骸。相应地,美韩也暂停了大规模联合军演。   文在寅表示,即将在平...

“9·11”众生相:纪念,重生,悬案,还有特朗普。

今天是9•11。   17年前的今天,美国航空AA11航班与美联航UA175航班相隔17分钟撞上纽约世贸中心北楼与南楼,曼哈顿的天际线从此再无双子塔。   今天,你手机里肯定被各种9•11故事刷屏。   本文希望能被你记住。   纪念   “你还记得,对吧?   你肯定记得那时你听到世...

9·11十七年祭:美国之心被埋葬在了这片土地

中新社尚克斯维尔9月11日电 题:9·11十七年祭:美国之心被埋葬在了这片土地   中新社记者 马德林   当地时间9月11日,位于宾夕法尼亚州的美联航93号航班国家纪念馆上空笼罩着阴云。当天,一千多人在此处集会,追悼17年前在美联航93号航班坠毁中逝去的40位亡灵。美国总统特朗普、第一夫人梅拉尼娅参加了纪念活动。   2001年9月11日,4架美国客机被恐怖分子劫持...