您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:东方经济论坛如期举办 两个"首次"都与中国有关

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海外网9月11日电 9月11日至13日,第四届东方经济论坛在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行。应俄罗斯联邦总统普京邀请,中国国家主席习近平于9月11日至12日出席该论坛。

日本NHK新闻网报道称,在俄罗斯符拉迪沃斯托克召开的东方经济论坛将于11日开幕,中国国家主席习近平应邀出席。文章特别指出,这也是中国国家元首首次参加该论坛,中俄两国将借这一论坛,进一步展现出在经济、军事等层面加强合作的姿态,并呼吁构建紧密关系。

据俄罗斯塔斯社报道,第四届东方经济论坛将有346名俄方以及352名外国高层管理代表出席。报道特别提到,论坛首次迎来了中国两大石油公司负责人,即中国石油化工集团公司和中国石油天然气集团公司,这两大公司在美国《财富》杂志出炉的世界500强排行榜中分别列位第3和第4名。

俄罗斯卫星通讯社11日报道称,俄罗斯总统普京在论坛期间与来自不同国家的26名企业家举行会晤,其中9位企业家来自中国,包括阿里巴巴集团创始人马云等。据论坛组委会介绍,本届论坛以“远东:更多机遇”为主题,吸引60多个国家的数千名代表参加,这些代表的来源国数量超过以往。论坛期间,俄罗斯、中国、印度、韩国、日本以及东南亚、中东和欧洲部分国家的经贸团体将举行议题广泛的商务洽谈。

俄罗斯总统顾问安东·科比亚科夫指出,过去三年来,东方经济论坛已演变成一个有效的国际交流平台,亚太地区各国领导人及知名企业巨头负责人均出席了盛会活动,他们的参与确保了东方经济论坛内部讨论的硕果。(海外网 张敏 张霓 李萌)

相关新闻
美国冒违反《中导条约》风险发展中程导弹 欲克制中俄

【环球网军事综合报道】据美国《防务快讯》网站10日报道,美国陆军正在发展射程达1000英里的新型中程导弹,此举将赋予美陆军更强的远程火力、抗毁伤性和行动灵活性,旨在克制俄罗斯和中国的“反介入/区域拒止”战略。   美媒称,美国陆军在冷战期间曾拥有射程1000英里的中程导弹,但根据美苏《中导条约》,它们已经退役拆除。如今美国陆军开始重操旧业,发展新型中...

中俄远东携手 西方称两国正重绘亚洲外交地图

【环球网军事综合报道】俄罗斯第四届东方经济论坛11日在远东城市符拉迪沃斯托克开幕。中国国家主席习近平应邀出席,成为本届论坛的最大亮点,这是中国国家元首首次出席东方经济论坛。习近平当天同俄总统普京举行年内第三次会晤。中俄元首间的频繁互动以及相互支持对方重大活动的“...

厦门老校传奇 这里有中国最早的幼儿园

◆1906年,厦门中学堂开校第二周,全校师生与来宾合影   中国最早的幼儿园   厦门第一所“实验小学”   厦门第一所公办中学   厦门第一所女子学堂   面向平民的职业学校抗战前福建唯一的美术专业学校   全国最早的渔民学校   台海网9月12日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/...

美媒:中国军用航空发动机技术亟待提升 俄罗斯逐渐“帮不上忙”

参考消息网9月12日报道 据美国《国家利益》双月刊网站8月26日发布的题为《中国空军很强大,但发动机是个大问题》的文章称,即使在今天,喷气式发动机仍是人民解放军空军对战斗机进行更新换代的一大障碍,其早期推出的第5代原型机明显动力不足。使问题进一步复杂化的是,对于向中国...

中国首迎电动方程式双分站赛 前F1车手马萨加盟

ABB国际汽联电动方程式锦标赛中国战略发布暨第五赛季中国站启动仪式在京举行,图为启动仪式现场。 主办方供图   中新网北京9月11日电(王思硕) 9月11日,ABB国际汽联电动方程式锦标赛(简称ABB Formula E)中国战略发布暨第五赛季中国站启动仪式在京举行。主办方透露,巴西籍前F1车...