您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京公开表示:俄罗斯政府全力支持阿里巴巴在俄发展

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  在9月10日东方经济论坛企业家圆桌会上,俄罗斯总统普京打断议程,点名让马云发言,随后公开表示:俄罗斯政府将全力支持阿里巴巴与俄罗斯的合作、在俄罗斯的发展。

  会议刚开始,普京就跳过预定环节,直接请坐在对面的马云发言。普京是在第一位发言人刚讲完突然打断的议程的。他跟身边人说,我想问问那个年轻的马云,你这么年轻为什么退休?

  马云回答说,“总统先生,我不年轻了,昨天刚好在俄罗斯过了54岁生日。我创业19年,做了一些事,但还有更多热爱的事想做,比如教育,比如公益。”

  马云接着介绍了这次阿里巴巴与俄最大社交媒体成立合资公司的框架协议签署,向普京提出了四项建议,用E-road推动一带一路、加强中俄技术合作、发展贸易、旅游、技术、培训,加大对中小企业和年轻人的支持。马云说,“虽然一年以后我退休了,但我可以保证不论什么时候阿里巴巴在俄罗斯的发展会遵守当地法律,符合中俄两国的利益。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

国家主席习近平11日在符拉迪沃斯托克同俄罗斯总统普京举行会谈。两国元首一致认为,今年以来,中俄关系呈现更加积极的发展势头,进入更高水平、更快发展的新时期。一致同意,无论国际形势如何变化,中俄都将坚定发展好两国关系,坚定维护好世界和平稳定。 习近平指出,今年以来,我同总统先生分别在北京和约翰内斯堡举行了富有成效的会晤。中俄保持密切的高层交往,体...

美媒:中国军用航空发动机技术亟待提升 俄罗斯逐渐“帮不上忙”

参考消息网9月12日报道 据美国《国家利益》双月刊网站8月26日发布的题为《中国空军很强大,但发动机是个大问题》的文章称,即使在今天,喷气式发动机仍是人民解放军空军对战斗机进行更新换代的一大障碍,其早期推出的第5代原型机明显动力不足。使问题进一步复杂化的是,对于向中国...

习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

中新社符拉迪沃斯托克9月11日电 (记者 郭金超)中国国家主席习近平11日在符拉迪沃斯托克同俄罗斯总统普京举行会谈。两国元首一致认为,今年以来,中俄关系呈现更加积极的发展势头,进入更高水平、更快发展的新时期。一致同意,无论国际形势如何变化,中俄都将坚定发展好两国关系,坚定维护好世界和平稳定。   习近平指出,今年以来,我同总统先生分别在北京和约翰内...

俄展出12.7毫米消音重狙 300米击穿“3级甲”

参考消息网9月11日报道 在“吃鸡”的世界里,如果能有一把消音AWM狙击枪,再装配一支高倍镜,那么在远距离上几乎就可以为所欲为了。AWM还因其巨大威力,被玩家誉为“诛仙神器”(有一定几率瞬间秒掉外挂选手)。 在近日举办的俄罗斯“军队-2018”论坛上,俄罗斯的枪械师们展出了一...

气候变暖让俄罗斯捡到"宝”:货船可走北极航线

【环球网军事综合报道】据俄罗斯卫星新闻网10日报道,由于全球气候变暖,北极冰层在夏天迅速融化,目前在7月中旬到10月中旬,船只可以在北极航线航行。美国《华盛顿邮报》认为,俄罗斯可能因气候变暖获得一条自己的“苏伊士运河”。   文章称,“马士基”号货船上周成功越过白令海峡,是第一艘成功挑战北极航线的大型货船。此举证明北极航线在夏天融冰之际可以航行...