您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

750名中国游客被困日本关西机场 中领馆凌晨救人

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图片来源:驻大阪领事馆官方网站

海外网9月5日电 据中国驻大阪总领馆网站消息,9月4日,21号台风“飞燕”过境大阪,对大阪及其周边地区造成严重影响。关西国际机场联络桥因油轮撞击造成部分损坏,无法通行,机场跑道及相关设施被潮水淹没,机场部分区域出现停水停电、通信中止,机场因大面积浸水已于4日下午3时关闭。

截至今晨,关西国际机场内约有2650名旅客滞留,其中中国旅客750余人。为满足滞留旅客基本需要,机场和各航空公司均向旅客发放应急食品和饮用水,有效安抚旅客情绪。

驻大阪总领事馆高度重视此次旅客滞留事件的应对,迅速启动应急机制,9月5日凌晨派出第一批工作组赶赴关西国际机场周边,了解被困中国旅客情况,并与日方协调对策方案。

经领事馆积极协调,日方于9月5日上午11时30分(原计划8时开始,因故推迟)启动集中转运中国旅客工作。截至目前,已将第一批146人,第二批214人,合计360名滞留旅客安全转移至大阪市内,正在准备转移第三批、第四批旅客。

同时,积极协调南方航空、天津航空、四川航空等航空公司,敦促其通过免费改签机票、增加航班的措施,妥善解决滞留旅客回国需求。

上一页 1 2下一页
相关新闻
北海道6.7级强震多人伤:近300万户断电 核电站安全

中新网9月6日电 综合日媒报道,日本北海道6日凌晨发生6.7级强震,本次地震未引发海啸,强烈余震仍在继续。地震已造成多人受伤,部分建筑损毁,近300万户断电,当地学校今日停课,铁路服务暂停。据悉,附近核电站的核燃料得到了安全控制。   北海道6.7级强震 余震不断   据日本...

中国减贫行动,照人心亮全球

据《人民日报》9月4日报道,国家统计局9月3日发布的报告显示,从1978年到2017年,我国农村贫困人口减少7.4亿人,年均减贫人口规模接近1900万人;农村贫困发生率下降94.4个百分点,年均下降2.4个百分点。这见证了改革开放40年,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发行动,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成,其减贫行动永垂光辉史册。    我们注意到,实行改...

日本认定第5例福岛核事故作业导致的“辐射工伤”

中新网9月5日电 据日本共同社报道,日本厚生劳动省4日发布消息称,一名50岁男性在参与东京电力公司福岛第一核电站事故善后工作患上肺癌,经认定,此人患癌属于工伤。厚劳省称,这是第5例与核事故有关的同类工伤认定,作为肺癌尚属首例。   据报道,被认定为工伤的这名男性是负责核电站相关工作的承包公司从业人员,此人从1980年6月起在日本各地核电站从事辐射管理业...

日本宙斯盾驱逐舰将装备超远程导弹 能防空反导还能打军舰

【环球时报报道 特约记者 田聿】据英国《简氏防务周刊》9月3日报道,日本防卫省决定为海上自卫队两艘改进型“爱宕”级宙斯盾驱逐舰装备美制“标准-6”超远程防空导弹。   报道称,防卫省在2019财年防卫预算中列出111亿日元(约合1亿美元)用于采购数目不详的“标准-6”导弹,还有...