您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本漫画《樱桃小丸子》作者樱桃子去世

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社东京8月28日电(记者姜俏梅 王可佳)28日,日本静冈市清水区小丸子乐园的参观者络绎不绝。乐园入口处的留言簿上写着“谢谢你,小丸子!”“超级喜爱,我会一直一直看下去”……樱桃小丸子的粉丝们以这种方式与日本著名漫画家、《樱桃小丸子》的作者樱桃子惜别。

  樱桃子官方网站27日发布消息说,樱桃子因乳腺癌于本月15日去世,享年53岁。这一噩耗迅速在日本及亚洲其他地区传播开来,人们纷纷对樱桃子过早离世表示惋惜。

  樱桃子原名三浦美纪,出生于静冈县清水市,于1984年在日本漫画节上正式出道。1986年,她以樱桃子为笔名,开始连载根据童年经历改编的人气漫画《樱桃小丸子》。《樱桃小丸子》漫画单行本由集英社出版,后来被改编成动画片、游戏和电视剧。

  动画片《樱桃小丸子》1990年播放,当年收视率高达39.9%,成为日本电视史上收视率最高的动画片。1995年1月开始播放《樱桃小丸子》第二季,此后一直持续热播至今,与《蜡笔小新》一起成为长寿动画节目。

  樱桃子出道34年,《樱桃小丸子》陪伴一代又一代孩子长大。樱桃子官方网站在公布其离世消息时,引用了樱桃子在出道30周年纪念活动中的讲话,“30年来,有很多美好的事情,也有很多艰辛,作为作家我度过了许多幸福时光,(对大家)唯有感谢”。

相关新闻
日本“2018年版防卫白皮书”再次渲染“中国威胁” 提及钓鱼岛

【环球网报道 记者 马丽】综合日本媒体报道,日本政府8月28日上午在内阁会议公布了“2018年版防卫白皮书”。新版白皮书再次渲染“中国威胁”,声称中国“不透明的军事扩张以及海洋活动”是包括日本在内的“地区及国际社会的安保隐患”,表示担忧。文件还称朝鲜是“至今未有过的重大且急迫的威胁”。   日本时事通信社称,日本防卫白皮书对中国在钓鱼岛周边举行训练...

美国向日本出口F-22技术?实为第3次“技术阉割”

参考消息网8月28日报道 据日本《日本经济新闻》8月23日报道称,围绕日本2030年左右引进的新一代战斗机,美国军工巨头洛克希德-马丁公司(下文简称洛-马)向日本防卫省提交了开发计划。新战斗机将以该公司的F-22隐身战机为主体进行改造,允许日本企业承担50%以上的开发和生产任务。...

“台独”政客认日作父,那在日本眼里,台湾又是什么呢?

摘要:位于台北市凯达格兰大道1号的台北宾馆,是日本殖民时代的总督官邸。这幢巴洛式建筑,即使在现在看来,也还透出一种威严的气势。 中间为谢长廷(图片来源于网络) 据台湾媒体报道,台湾当局“驻日代表”、民进党前主席谢长廷发表了“设置慰安妇像、禁日本核食,是毁台日关系”...

《樱桃小丸子》原作者因乳腺癌逝世 享年53岁

中新网8月27日电 综合消息,日本著名漫画家《樱桃小丸子》原作者樱桃子,于2018年8月15日,因乳腺癌与世长辞,享年53岁。   樱桃子创作出以她童年生活为蓝本的1970年代故事《樱桃小丸子》,是日本知名长青漫画。   《樱桃小丸子》1986年在少女漫画杂志《Ribon》开始连载,单行本由集英社出版,后来改编成动画、游戏、电视剧。直到现在,仍有广大粉丝支持。

嘉义被淹3天后蔡英文才搭装甲车到达 日本淹水当天即全力支援

蔡英文25日搭云豹车到嘉义勘灾遭呛,后来她下车“撩水”勘灾。   据台湾“中时电子报”报道,嘉义淹水3天后,蔡英文25日才搭装甲车到现场勘灾,灾民不满呛“下来走走看”,还有居民抱怨,淹水超过1天都没人关心。网友“地窖窖主”在Facebook怒呛,蔡英文在日本淹水当天就写推特全...