您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

2人丧命241人伤!三起地震连袭伊朗 医院警戒

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月26日电 综合媒体26日报道,伊朗西部连遭三起地震袭击,其中最大一起规模里氏5.9级。至今传出的灾情显示,地震震灾已导致至少2人丧命,241人受伤。稍早时的伤亡数据为1人死亡,58人受伤。

  美国地质勘探局数据表示,发生在伊朗境内的另两起地震规模分别为4.4级和4.2级,今天清晨发生在克尔曼沙省(Kermanshah)雅凡路德市(Javanrud)附近。

  伊朗克尔曼沙省长巴兹凡德(Houshang Bazvand)说,已成立危机处理中心,医院和救难组织维持警戒状态。

  伊朗国营电视台引述官员马穆丁(Reza Mahmoudian)的话称,地震造成至少2人丧命,241人受伤。伊朗国家通讯社(IRNA)报导,其中一名死者是70岁男子,地震时心脏病发死亡。

 

  社交媒体传出的影像显示,地震发生后,一些民众冲往医院。此前媒体报道称,地震造成部分地区供水供电、通讯中断。

  伊朗系地震多发国家,今天发生地震的地区去年11月遭规模7.3级地震袭击,造成超过530人丧命,伤者数以千计。

相关新闻
伊朗总统鲁哈尼呼吁加强国内团结应对美国制裁

新华社德黑兰8月25日电 据伊朗伊斯兰共和国通讯社25日报道,伊朗总统鲁哈尼当天上午携内阁成员拜谒位于德黑兰南部的已故最高领袖霍梅尼的陵墓时,在现场发表演讲,呼吁伊朗加强国内团结以应对美国制裁。   鲁哈尼说,当前国际和地区局势处于关键节点,保持国内团结和稳定十分重要。“我们要团结一致,坚决挫败敌对势力的阴谋诡计。”   鲁哈尼指出,伊朗领...

欧盟与美国唱对台戏 跨大西洋联盟松散了?

新华社北京8月24日电 (全球热点)欧盟与美国唱对台戏 跨大西洋联盟松散了?   新华社记者   在美国退出伊朗核问题全面协议并对伊朗挥舞制裁大棒之际,欧盟却大唱对台戏,于23日宣布向伊朗拨款1800万欧元(约合1.4亿元人民币),以拓展双边经济关系。   欧洲这一“打脸美国”的举动犹如放大镜,再度将双方的分歧大曝于天下。分析人士指出,欧美在...

英媒:伊朗“国产五代机”不过是美制F-5升级版

【环球时报报道 特约记者 魏兴萌】英国路透社等多家媒体报道称,21日在德黑兰举办的国防工业展览上,伊朗展出了首款国产战斗机“天河”,宣称这是伊朗自主设计制造的第五代战机。   伊朗多家官方媒体对新战机性能不吝溢美之词,称“天河”战机由伊朗本国军事专家设计制造,是伊朗...

巴厘岛发生里氏5.4级地震

据印尼媒体报道,23日凌晨5:48分,巴厘岛发生里氏5.4级地震,地震没有引发海啸,也没有造成人员伤亡。当地专家表示,这次地震震中在巴厘岛南部地区,时间持续了3秒。地震原因是澳印大陆板块与欧洲板块挤下产生的,与龙目岛的地震没有任何关系。(央视记者 贾建京)