您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩前总理李海瓒当选执政党党首 曾作总统特使访华

www.taihainet.com 来源: 央视新闻 用手持设备访问
二维码

  当地时间25日,韩国执政党共同民主党举行大会选举新任党首,韩国前总理李海瓒高票当选。

  据了解,此次选举共有包括李海瓒在内的三名候选人参选。最终,李海瓒以较大优势击败两名对手,当选共同民主党新党首,接替现任女党首秋美爱成为新任党首。

  李海瓒是共同民主党重量级人物,在政坛资历深厚,曾7次当选国会议员,与已故前总统卢武铉关系密切。卢武铉任总统期间,李海瓒于2004年至2006年出任国务总理,文在寅当时任青瓦台秘书室长。文在寅政府上台后,李海瓒曾作为总统特使访华。

  韩联社分析称,李海瓒就任后的首要任务之一是尽可能征得反对党支持,以便为明年通过政府预算案和事关经济改革的多项议案“打好基础”。

 

  共同民主党在今年6月举行的地方选举和国会议员补选中大胜。在国会300个议席中,共同民主党议席数量增至129个。不过,执政党仍未获得超过半数议席。

相关新闻
韩公布赴中美俄日特使人选 前总理成为来华特使

原标题:韩青瓦台公布赴中美俄日特使人选   中新社首尔5月15日电 (记者 吴旭)韩国总统府青瓦台15日正式公布新政府即将派往中国、美国、俄罗斯和日本等国的特使人选。韩国前总理李海瓒成为派往中国的特使,这也是其第二次被指定为韩国总统赴华特使。   据韩联社报道,青瓦台方面表示,本次所拟定的特使人选熟悉新政府的外交规划和理念,在访问期间或向相关国家转交...

韩青瓦台正式公布派往美中日俄四国特使人选名单

中新网5月15日电 据韩联社报道,韩总统府青瓦台15日正式公布新政府即将派往美中日俄等周边国家的特使人选名单。   报道称,派往美国的特使为前《中央日报》社长、电视台JTBC会长洪锡炫,派往中国的特使为前总理李海瓒、派往日本和俄罗斯的特使分别为共同民主党议员文喜相和宋永吉...

韩明淑获准出任韩国女总理

据路透社报道,韩国国会今天批准韩明淑出任韩国国务总理,她因此成为韩国1948年建国以来的第一位女总理,并将于20日正式上任。身为议员的韩明淑曾是一名民主活动者,她曾因为参与政治示威活动而入狱。   国会以182票对77票的结果通过了卢武铉总统对韩明淑的总理提名。   61岁的韩明淑将成为韩国首位女总理。她将接替上个月因高尔夫球丑闻而辞职的李海瓒。曾任五届...