您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国游客人数连续两个月下跌 泰国观光局急了:相信十一会回来

www.taihainet.com 来源: 中国侨网 用手持设备访问
二维码

   中国侨网8月25日电 据泰国《世界日报》报道,上个月5日游船凤凰号在普吉岛外海翻覆,船上47 名中国游客丧生。尽管政府于船难后立刻补强各项安全措施要挽回中国游客信心,但观光局统计,访泰中国旅客人次已连续两个月下跌。

   去年有高达3538万名旅客到泰国观光,其中有三分之一来自中国。但7月5日凤凰号翻覆事件酿成泰国近年来死伤最严重的旅游意外后,不仅重创泰国观光形象,连带影响中国游客访泰意愿。

   观光局(Tourism Authority of Thailand )表示,7 月中国游客人次下跌0.9% ,这是自2017年以来的首度衰退。即便政府于去年大力扫荡“零团费”旅行团,中国游客在2017 年仍持续成长。

   令政府担忧的是,时序已进入8月下旬,中国游客却未见明显回笼。观光局统计8月份中国游客比7月份还少,到月底将有14.3%的跌幅。7 到12 月的中国游客人数预计将跌掉66万9000人,粗估下半年访泰中国游客约为515万人。

   包括政府和民间业者现在都把希望放在10月即将到来的“中国黄金周”,泰国观光协会(Association of Thai Travel Agents )副主席维拉(Virat Chatturaputpitak )于22 日接受访问时表示,凤凰号船难对普吉岛业者打击甚巨,但他仍乐观地说,“中国客一定会回来的!”

   有专接中国团客的旅行业者表示,“今年是公司经营20年来中国客最少的一年。”还对记者大吐苦水说,“我们一直在等待那些盼不到的中国游客。”

   泰国饭店协会(Thai Hotels Association )统计资料显示,7月和8月中国游客在普吉岛的订房率比去年同期下跌30% 。观光局指出,目前已有6家中国航空公司取消19条飞普吉的航线。

相关新闻
又有一中国游客普吉身亡:母女俩赴泰游玩 女儿潜水后溺亡

【环球网报道 记者 李慧玲】据《普吉岛新闻》22日报道,一名中国游客21日在普吉岛附近溺水死亡。   报道称,这名游客名为卢珊珊(Lu Shanshan,音译),21日与其母亲一同抵达普吉岛,两人原本计划25日离开。   21日当天,卢珊珊与其母亲乘船从普吉岛的码头出发,前往普吉岛东海岸享受为期一天的旅行。   导游向泰国警方介绍,到达目的地后,卢珊珊身着浮力背心和...

中国游客遭各国疯抢,能不能抢到竟然取决于它!

用中国人的方法做全球人的生意。   这个夏天,蝉联出境游世界冠军的中国队依然表现不俗。   据《2018年暑期旅游大数据预测报告》显示,暑期选择出境游的中国游客人数比例高达57%,出境游客人数和花费将持续增长,预计7、8月,全国出境游人次将达3000万,足迹遍布全球114个国家1...

2名中国游客泰国普吉海滩溺水 1人被救另1人溺亡

中国日报网8月14日电 当地时间8月13日晚,泰国普吉府拉威镇奈汉海滩2名中国游客下海游玩时溺水,救生员仅救起1人,而另1人被海浪卷走,再次发现时已经溺亡。 据泰国媒体报道,救起的33岁男游客随后被送往医院救治,已无生命危险。救援队一直在海中搜寻另一名溺水女游客(30岁左右),直至当晚10时30分左右,救援队在奈汉酒店附近的海滩上找到了女游客的遗体,遗体是被...

菲律宾宿务机场计划启用中文引导标识

新华社马尼拉8月14日电(记者郑昕 袁梦晨)据菲律宾媒体14日报道,菲国内第二大机场宿务机场有望在今年10月前启用中文引导标识,以便为中国游客提供更周到的服务。   菲律宾《宿务每日时报》报道说,近年来中国各城市与菲律宾宿务市之间的直飞航线不断增加。目前宿务机场正准备在一号航站楼和二号航站楼内设置中文引导标识和路牌,为中国游客在机场停留期间...

记者手记:中国游客在马尔代夫的旅游体验越来越好

新华社马累8月11日电 记者手记:中国游客在马尔代夫的旅游体验越来越好   新华社记者 唐璐 朱瑞卿   刚从马尔代夫中央格兰德岛度假回来的王穆夫妇见到新华社记者时笑容灿烂:“这里是最美的人间天堂”。   8月初,新华社记者在马累国际机场一家餐厅候机,餐厅里的顾客多半都是刚从马尔代夫各个旅游岛回来准备回国的中国游客。根据马尔代夫旅游部统计,目前...