您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

迟到60多年的拥抱:韩朝离散家属相聚金刚山

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月21日电 (张艾京)8月20日下午,朝韩第21次离散家属团聚活动在朝鲜金刚山举行。带着超过65年的思念,首批89名韩方家属终于见到了自己在朝鲜的亲人。这一天,朝韩骨肉相拥而泣,这个拥抱,他们已经等了太久太久。

  

当地时间8月20日,第21次韩朝离散家属团聚活动首场见面会在朝鲜金刚山举行。参加第一轮韩朝离散家属团聚活动的89名韩方家属20日吃过午餐后,探亲团于当天下午3时(北京时间下午2时)在金刚山酒店与185名朝方亲人会面。

  “感激还能活着再与亲人见面”

  20日中午,参加团聚活动的韩方离散家属首批89人乘大巴启程抵达朝鲜金刚山。下午3点至5点,朝韩第21次离散家属团聚活动的第一场见面在金刚山酒店举行。

  在分离了至少65年后,朝韩家属终于再次相见。在这2个小时见面中,一幕幕亲人团聚的场景令人动容。

  韩方89岁的黄禹锡老人见到了离散在朝67年的女儿。1951年,黄禹锡为躲战火只身南下,从此与家人分别,而当时女儿只有3岁。见到女儿,老人激动地说,很感激还能活着再与亲人相见。

  韩方92岁高龄的老母亲李金纤与在朝儿子李相哲相认后紧紧拥抱在一起,母亲呼唤着儿子的名字留下眼泪,儿子才喊出一声“母亲”就失声痛哭。在集体见面的2个小时里,母子二人的手始终紧紧握在一起。

  99岁的韩方老人韩信子见到了她年逾古稀的两个女儿,母女三人对望,泣不成声。朝鲜战争期间,老人把两个女儿寄养在亲戚家,只带着小女儿南下,未料一别就是几十载。

  

当地时间8月20日,第21次韩朝离散家属团聚活动首场见面会在朝鲜金刚山举行。

  相聚时难,朝韩骨肉将共度11小时

  20日的见面结束后,朝方还为韩朝家属举行了欢迎晚宴。随后,当天的团聚活动告一段落。

  今明两天,这批韩方离散家属还将与朝鲜亲人多次见面。21日,双方将进行2个小时的单独会面,之后在客房内共享1小时的午餐。22日,在进行告别见面和集体午餐后,韩方离散家属将启程返回韩国。

上一页 1 2下一页
相关新闻
2018两岸青年主题交流周收官 台青欲“登陆”发展

中新网厦门8月20日电 (黄咏绸)“华广青年汇·双创趴趴走——2018年两岸青年主题交流周”活动20日下午在厦门落幕。收官仪式上,两岸优秀大学生一起展示了团队合作的结业作品,分享了本次活动的心得体会。他们在此次活动中已经结下了深厚的情谊。   此次交流周活动以“创新创业、融合融入”为主题,来自20多所高校的50多名台湾学生,与10余位大陆学生一起进行了5天的...

拥抱“互联网+”,提升厦门党建凝聚力

台海网7月3日讯 据福建日报报道 不用往返多个单位排队开证明,党员组织关系转接工作就能轻松搞定;不用再挨个儿找党员收缴、汇总党费,在网上可以一键缴纳;分散在一线的党员可以参与线上党会,随时学习并在线留言心得体会;基层党组织对党员管理服务不到位,上级部门通过在线查阅可给予监督……   如今,厦门的党建工作已经全面进入“互联网+”时代——去年5月,“...

女大学生救下轻生男又给他拥抱 获赞“最美女生”

报警救下轻生男,又给他温暖拥抱   常州两位女大学生被网友赞为“最美女生”,阿里天天正能量联合本报奖励她们5000元 女大学生拥抱安慰轻生男子。图片来自网络视频截图   扬子晚报讯(通讯员 徐锦 全媒体记者 郭靖宇)当你看见陌生人翻坐在桥栏杆外侧时,你是否会伸出援手?当轻...