您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

习近平就安南逝世向联合国秘书长致慰问电

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社北京8月20日电 8月20日,国家主席习近平就联合国前秘书长安南逝世向联合国秘书长古特雷斯致慰问电。习近平对安南不幸逝世表示深切的哀悼,并向安南的家人以及联合国表示诚挚的慰问。

  习近平在慰问电中表示,安南先生是中国人民的老朋友,在他任内,中国同联合国的合作得到全面加强。安南先生是享誉世界的国际活动家,始终积极倡导多边主义,推动加强联合国作用,为世界和平与发展作出了卓越贡献。安南先生是非洲人民的杰出代表。他来自非洲,心系非洲,一直推动国际社会加大对非洲的关注和投入。

  习近平强调,在当今世界不稳定、不确定因素增多的形势下,安南先生所积极倡导的多边主义具有特殊现实意义,他的努力和贡献将为各国人民缅怀。

相关新闻
习近平会见越共中央政治局委员、中央书记处常务书记陈国旺

新华社北京8月20日电(记者白洁)中共中央总书记、国家主席习近平20日在北京会见越共中央政治局委员、中央书记处常务书记陈国旺。   习近平请陈国旺转达对阮富仲总书记同志和陈大光主席同志的亲切问候。习近平表示,当前,国际和地区形势正在发生深刻复杂变化,中越关系和两国社会主义事业步入新的发展阶段,面临新的机遇和挑战。去年我同阮富仲总书记实现第二次互访...

习近平论构建人类命运共同体

央视网消息:据海关总署公布的数据,今年1-7月,我国货物贸易进出口总值16.72万亿元,同比增长8.6%。其中与“一带一路”沿线国家外贸进出口合计4.57万亿元,同比增长11.3%,增速高出我国同期外贸总体水平,成为拉动我国对外贸易的新动力。   近年来,我国外贸经济持续向好发展。中国连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。“...

改革开放彰显中国特色社会主义制度优势

改革开放彰显中国特色社会主义制度优势(纪念改革开放四十周年)   改革开放既是完善和发展中国特色社会主义制度的过程,也是彰显中国特色社会主义制度独特优势的过程。党的领导的优势、制度自我完善的优势、制度高效运行的优势等,在改革开放中得到充分体现。中国特色社会主义制度的独特优势,为中国特色社会主义制度自信提供了有力支撑,也从一个方面诠释了中国改革...

印尼总统佐科会见孙春兰

本报雅加达8月19日电 (记者马剑)当地时间18日晚,印度尼西亚总统佐科在雅加达会见了应邀出席第十八届亚运会开幕式的习近平主席特使、国务院副总理孙春兰。   孙春兰首先转达了习近平主席的口信。习近平对佐科总统致以亲切问候和良好祝愿并预祝雅加达亚运会圆满成功。习近平积极评价中印尼关系发展取得的显著成果,表示在当前复杂多变形势下,双方应进一步密切合作,...

习近平将主持2018年中非合作论坛北京峰会并举行相关活动

新华社北京8月20日电 外交部发言人陆慷20日宣布:2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日在北京举行。本次峰会主题为“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”。中国国家主席习近平将主持峰会并举行相关活动。中非合作论坛非方成员领导人将应邀与会,有关非洲地区组织和国际组织代表将出席峰会有关活动。