您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

也门北部空袭致40名儿童死亡 美媒:炸弹由美国供应

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月19日电 据外媒报道,由沙特阿拉伯领导的多国联军在也门北部发动空袭,造成40名儿童和另外11人死亡。军火专家称,击中客车的炸弹是根据美国国务院与利雅得当局的协议,由美国出售给沙特的。

  美国有线电视新闻网(CNN)引述军火专家称,也门萨达省达哈延市空袭发生后,对空袭中所使用的炸弹弹片拍摄的照片显示,该炸弹美国国防武器承包商洛克希德•马丁公司生产的MK-82雷射导引炸弹。

  报道称,沙特在2016年10月曾使用类似炸弹对也门首都萨那的一场葬礼进行攻击,造成百余人丧生。在那之后,美国前任总统奥巴马下令禁止对沙特出售精确制导武器。现任总统特朗普2017年就任后取消了这项禁令。

  一辆载有儿童的大客车本月9日在萨达省达哈延市一处市场遭沙特领导的多国联军空袭。红十字国际委员会14日称,此次空袭共造成51人死亡,其中包括40名儿童。

 

  这起空袭事件引起国际社会极大关注。迫于国际压力,沙特领导的多国联军10日宣布将对此次空袭事件进行调查。

  2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领该国南部地区,迫使也门总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。

相关新闻
想过“平凡生活” 奥巴马一家在华盛顿“隐身”

离开白宫,奥巴马一家在华盛顿“隐身”   卸任总统后,奥巴马一家渐渐淡出华盛顿的政治光圈。近日,美国《华盛顿邮报》讲述了这个美国前“第一家庭”暂居华盛顿的生活。文章编译如下: 资料图:美国前总统奥巴马   支起“防护罩”   当贝拉克·奥巴马和米歇尔·奥巴马宣布在...

美加紧发展水下无人系统 中国曾捕获其潜航器

去年1月9日,美国国防科学委员会发布了2016年10月完成的《下一代水下无人系统》报告,这份报告对于美国国防部在下一个10年及今后如何维持水下优势提出了重要建议。有消息显示,五角大楼对无人技术的兴趣日益浓厚。根据7月30日发布的合同公告,五角大楼已经选择了23家公司竞标这一合...

蔡英文“过境”休斯顿将访NASA 陆学者:美方“渐进式突破”测试大陆反应

台湾当局领导人蔡英文结束访问中南美洲“友邦”巴拉圭和伯利兹的行程,当地时间18日下午飞抵美国休斯顿过境。台湾“中央社”19日报道称,蔡英文在休斯顿期间将参访美国国家航空航天局(NASA)的约翰逊航天中心,她将参访任务控制中心以及太空人训练设施,并将与祖籍台湾的太空人及台湾科学家见面。值得警惕的是,这也是历任台湾地区领导人在“过境”美国时,首度参访美...

美国向乌克兰提供两套雷达系统

新华社基辅8月18日电(记者钟忠)据乌克兰当地电视台18日报道,美国代表17日在乌克兰首都基辅向乌军方移交了两套型号为AN/TPQ-36的雷达系统。   本次移交的装备总价值约5000万美元。美国驻乌大使马里·约万诺维奇向乌军总参谋长穆任科移交了这批装备的相关文件。   约万诺维奇在移交仪式上说:“这批雷达可帮助东部战乱地区的乌军准确定位敌...

也门空袭致死40儿童 炸弹是“美国货”

美国有线电视新闻网17日以军火专家为消息源报道,沙特阿拉伯主导的多国联军9日空袭也门西北部萨达省一辆大客车、致死40名儿童,所用精确制导炸弹由美国供应。   【精确制导】   按照这家美国媒体的说法,那是一辆“校车”,在萨达省达哈延市一处市场被炸。红十字国际委员会14日说,空袭造成51人死亡,包括40名儿童,另有79人受伤,其中56人是儿童。   在也门媒...