您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

智利接到虚假炸弹威胁 9架航班受影响

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  新华社圣地亚哥8月16日电(记者党琦 王沛)智利民用航空总局16日说,因接到多起虚假炸弹威胁,当日南美拉塔姆航空公司和智利天空航空公司9架航班受到影响,其中至少1架就近紧急降落、2架返航。

  智利民用航空总局局长维克托·比利亚洛沃斯说,民航总局接到多个匿名电话,声称拉塔姆航空公司和智利天空航空公司的9架航班上有爆炸物。经智利、秘鲁和阿根廷三国警方紧急排查,炸弹威胁解除。

  拉塔姆航空公司和秘鲁交通部发布公告说,因虚假炸弹威胁,该公司从秘鲁首都利马飞往智利首都圣地亚哥的LA2369航班在秘鲁南部城市皮斯科紧急降落,乘客被疏散。救护车和消防员均到现场待命。秘鲁警方并未发现爆炸物。

  智利警方证实,至少2架航班被迫返航至智利首都圣地亚哥国际机场。乘客疏散后,警方排查每架航班,并未发现炸弹。还有部分航班因炸弹威胁更改起飞时间。

  此外,2架飞往阿根廷的航班也受到炸弹威胁,降落后接受了当地警方的爆炸物排查。

  目前,智利警方正在寻找发出虚假炸弹威胁的嫌疑人。

  拉塔姆航空公司是南美最大的航空集团,总部设在智利。

  (原标题:智利接到虚假炸弹威胁 9架航班受影响)

相关新闻
Email通知航班异动 台湾旅客“看不懂英文”怒求赔偿

Email通知航班异动,台湾旅客“看不懂英文”滞留美国怒提告。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,有位台湾旅客去年时向台湾华航网站下订桃园至檀香山来回机票4张,当中今年2月7日返台的回程航班有异动,台湾华航已提早3个月用电子邮件先行通知。但是,...

厦航推出联合梦想主题航班 首月航班主题设为“青年与地球”

台海网8月14日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 张玮玲 文/图)厦航推出联合梦想主题航班,计划“一月一主题”推广可持续发展理念。8月12日,厦航首班联合梦想主题航班在厦航“联合梦想号”飞机上揭开面纱。   首月航班主题设为“青年与地球”。

热带气旋“珊珊”来袭 日本取消160余航班

【环球网综合报道】日本这个夏天受到热浪和台风轮番侵袭,今年第13个热带气旋“珊珊”正挟着强劲风势步步进逼,预计于9日早上高峰时段接近日本东岸。   新加坡《联合早报》8日报道称,日本气象厅预测,东京与周围地区截至周四傍晚6时的24小时降雨量可能达到300毫米30公分,每小时...

委内瑞拉狙击手击落炸弹无人机

原标题:委内瑞拉狙击手击落炸弹无人机 总统马杜罗逃过一劫   外媒称,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗8月4日在一个军队活动现场发表讲话时一架载有炸药的无人机在附近爆炸,但他和身边的政府高级官员都安全撤离。   据路透社8月4日报道,马杜罗在加拉加斯的一个户外军队活动上发表演讲的电视直播突然中断,在直播信号被切断前,观众们看到了士兵四散奔逃的画面。 ...

智利正式颁布“禁塑法” 成拉美首个全面“禁塑国”

新华社圣地亚哥8月3日电(记者党琦 王沛)智利3日正式颁布“禁塑法”,禁止全国所有超市、商铺向顾客提供塑料袋。智利将由此成为拉美首个全面禁止商家向购物者提供塑料袋的国家。   “禁塑法”规定,自本月3日起,全国大型超市、购物中心和百货商场将有6个月缓冲期,在此期间最多只能向每名购物者提供2个塑料袋。2019年2月3日起,所有大型超市、商场不...