您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

开放对华旅客落地签后 缅甸计划再减一入境手续

www.taihainet.com 来源: 中国侨网 用手持设备访问
二维码

中国侨网8月17日电 据《缅甸金凤凰中文报》报道,缅甸酒店与旅游部处长吴瑟雅谬昂表示,移民局计划取消入境游客填写到达表格的规定。

为促进旅游业发展,缅甸移民局向国家旅游发展中央委员会提交了应当放宽有关事项的规定。关于中国、日本、韩国游客办理落地签和免签时,需要出示1000美元的Show Money一事,移民局也计划取消。

吴瑟雅谬昂说,此事移民局没有明确那个国家,所以应该是全部包括在内。具体实施的日期也未仔细说明,但可以推断是10月1日,因为中国、日本、韩国游客的新规定也是10月1日开始。

一名导游称,到达表格是入境缅甸时每个游客填写自己基本信息的游客登记形式,填写并没有什么复杂的,但对语言方面薄弱的人来说就不太方便。

据此前报道,当地时间7月24日,缅甸酒店与旅游部发布通令,2018年10月1日起,缅甸当局将对从国际机场入缅的中国游客给予落地签待遇。

通令称, 从2018年10月1日起持有普通护照的中国游客从仰光、曼德勒和内比都国际机场进入缅甸时,可以办理落地签;落地签证费用为每人50美元,须出示1000美元的旅游费用(Show Money),及持有30天内的回程或前往第三国的确认机票;回程也必须从机场离境。中国游客的落地签,只限于团队旅游或自助游,不可延期。停留期限为30天。

相关新闻
台湾花莲外海一赏鲸船起火燃烧 46位旅客顺利逃生

中新网8月13日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲一艘赏鲸船13日在外海处突然起火燃烧,邻近赏鲸船接获求救讯息后立即前往搭救,所幸船上46位旅客顺利逃生。目前人已陆续搭船返回港口,目前相关单位正在调查起火原因。 原标题:快讯:花莲外海一赏鲸船起火燃烧 46位旅客顺利逃生 来源:http://www.chinanews.com/tw/2018/08-13/8598380.shtml

霞浦滨海新城客运站投入使用 日运送旅客5000多人

台海网8月6日讯 据宁德晚报报道 8月3日,霞浦滨海新城客运站正式投入使用。据悉,该客运站集客运、公交等功能于一体,极大方便了当地市民的出行。 据了解,霞浦滨海新城客运站位于霞浦县松港澳街道沙头村赤岸大道西侧,按二级汽车客运站标准修建,总造价4450多万元,全站占地40多亩,建筑面积达6734平方米,停车场面积4875平方米,站前广场面积975平方米。新客运站设...

坐飞机不想旁边旅客打扰休息? 航空公司推占座票

占座票 航空公司推出“一人多座”产品   坐飞机,如果你不想旁边坐有旅客打扰你休息,那么你可以购买“占座票”。记者从祥鹏航空了解到,该公司日前推出了“一人多座”产品,也就是说旅客除了购买自己的座位机票,还可以额外购买多个座位,额外购买的座位不能坐人,就相当于是购买“占座票”。   祥鹏航空相关负责人称,之所以推出“一人多座”产品,是因为考虑到...

厦航迎来34岁生日 升级旅客会籍体系提供精细化服务

台海网7月25日讯 据厦门网报道 更快捷的贵宾升级通道、更丰富的会员服务权益、更高端的专属尊享服务......今天下午,厦航白鹭俱乐部会籍发布会在金雁酒店举行,全新的会籍体系将于7月26日正式上线。   今天是厦航成立34周年,也是白鹭会员俱乐部20岁的生日,选在今天发布全新的常...

旅客违规携带49.2斤海参入境 遭厦门海关退运

台海网7月19日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 潘莹莹)日前,厦门海关在一名入境旅客行李内查获49.2斤海参,创下厦门空港口岸近年来查获违规携带海参入境的数量之最。因旅客无法提供检疫审批文件,厦门海关依法对该批海参予以退运处理。   厦门海关表示,除经国家有关行政主管部门审批许可,并具有输出国家或地区官方出具的检疫证书外,法律规定海参等动物制品均禁...