您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

西方人样子更好看? 新西兰亚裔整容流行“西化”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月15日电 据新西兰天维网报道,越来越多的亚裔客户涌入新西兰医疗美容行业,要求将自己整形成更接近西方人的样子。这促使该行业出于健康考虑,打算收紧关于皮下填充物的的相关使用规则。

  近日,新西兰医疗美容协会(New Zealand Society of Cosmetic Medicine,NZSCM)在皇后镇举行了会议,220多名行业医生和护士参会,而亚洲审美成为会上的一个主要讨论话题。

资料图:鼻子整容手术。

  NZSCM主席Hans Raetz表示:“过去几年,医疗美容行业确实每年都有同比5%的增长。我们估计其中有20%左右的客户现在都是亚裔。”

  越来越多的亚洲面孔希望通过整形让自己在外貌上与西方人更接近,新西兰医疗美容行业也顺应这个潮流对业务进行了调整。为了避免发生率不高但有严重健康风险的医疗美容事故发生,行业将收紧对整形使用皮下填充物的管制。

  在“西化”整形中,最常见的过程就是使用皮下填充物为鼻子、嘴唇、眼睑和脸颊重新塑性,但这可能存在风险。

  Raetz称,“如果在这个区域注射填充物的时候正好遇到了一条动脉或是静脉,就会引发可能导致失明的眼睛后部问题。”

  这次会议涵盖了医疗美容行业的方方面面,就在1年前的会议上,新西兰第一例皮下填充物致盲事件被披露出来,自那以来情况依然存在,行业因此呼吁进行改变。

  Raetz担心历史可能会重演,“我确信类似事情会再次发生,只是注射填充物隆鼻整形中的一个概率问题。”

  对于可以注射皮下填充物的整形从业人员资质将实施更加严格的限制,今年晚些时候治疗产品有望得到广泛审查,相关规定会随之出台。

  与新西兰处方药Botox类产品不同,皮下填充物属于医疗设备类别,所以无论是有没有接受过培训的人都可以注射它。

  Raetz表示,“卫生部同意考虑改变理论上所有人都可以注射皮下填充物的现状,进一步规范行业,规定只有医务人员才可以进行注射操作。”

 
相关新闻
厦门集美整治处方药销售 7家企业被责令改正

台海网8月14日讯 据厦门晚报报道 近日,集美市场监管局开展了处方药销售专项整治行动,进一步规范处方药经营行为,防止不合理或滥用药物事件的发生。  此次行动中,市场监管部门对集美区10家(次)药品零售企业开展了飞行检查。其中,1家药品零售企业因存在未凭处方销售处方药、药品购销记录无法追溯等违规行为,被撤销《药品经营质量管理规范认证证书》。5家企业因...

集美专项整治规范处方药销售 对10家药品零售企业检查

台海网8月14日讯 据厦门日报报道 为进一步规范处方药经营行为,防止不合理或滥用药物事件的发生,近日,集美市场监管局开展了处方药销售专项整治行动。   根据国家药品管理相关规定,药品零售企业必须严格执行药品分类管理规定,并加强处方药销售管理。经营处方药和甲类非处方药的药品零售企业,执业药师或者其他依法经资格认定的药学技术人员不在岗时,应当挂牌告...

新西兰首都公务员集体开班学中文

新华社惠灵顿8月9日电(记者郭磊 田野)2018年旅游商务中文培训班开班仪式9日在新西兰首都惠灵顿市政厅举行,旨在提高惠灵顿市政府工作人员的中文水平。据了解,这是新西兰地方政府集体组织学习中文的首次尝试。   此次培训班由惠灵顿市政厅和新西兰中国文化中心联合主办。来自市政厅、新西兰国家博物馆和惠灵顿地区经济发展局等机构的40余名工作人员参加...

总理妈妈上班去了!新西兰女总理休完产假返回岗位

中新网8月2日电 据“中央社”报道,新西兰总理、新手妈妈杰辛达•阿德恩(Jacinda Ardern)结束6周产假,2日回到工作岗位。阿德恩6月21日产下一女。      图片来源:阿德恩伴侣盖福德社交网站截图。   阿德恩上周末在社交网站脸书(Facebook)表示,一家人“过得真的很好,但依旧...

新西兰采购P8A暴露其遏制中国的冲动感

近日,新西兰宣布斥资16亿美元向美国订购4架先进的反潜巡逻机,执行海上监控等任务的举动引起外界关注。这是该国几十年来规模最大的一笔军购,暴露新西兰最近试图追随个别国家遏制中国的冲动感,而这背后的“联动性”及地缘战略意图不可不察。   首先,新西兰第一次将“中国威胁论”写入自己的国防政策。新西兰国防部几天前发布的最新《战略国防政策声明》一共40页...