您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本嫌犯逃狱近2小时未被发现:警察嫌烦关闭警报器

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  

  海外网8月14日电 当地时间12日晚,日本大阪一名嫌犯在警察署见完律师后,趁着现场监管不严顺利逃走。目前警方已经动员3000名警员实施搜查。

  据日本新闻网报道,30岁的男子樋田淳也属于惯犯,曾因放火罪、强奸罪等罪名多次被警察逮捕。事发当晚,樋田淳也在福田林警署与自己的律师见面。律师离开后,由于现场并没有警官监视,樋田淳也便借机推开会面窗台的挡板,从窗台逃离了拘留所。而警察在1小时45分钟之后,才发现嫌犯已经逃离。

  报道称,当地警署承认,会见室的门本来安装了报警感应装置。但因为警察怕烦便将报警器电池拿掉了,因而未能及时发现嫌犯出逃,使得樋田淳也成功“越狱”。

  (原标题:疑犯逃狱近2小时未被发现 因警察嫌烦关闭警报器)

相关新闻
马英九今天“伤害”了日本人的心,“日遗”台湾人怒了

今天是8月14日,也是世界“慰安妇”纪念日。   但不同于以往的是,今年在台湾省,那些曾经在二战中饱受日本欺凌的台湾“慰安妇”们,终于迎来了台湾首个“慰安妇受害者”雕像的落成。   然而,这座今天有台湾前领导人马英九参与揭幕的雕像,却在台湾乃至日本都引起了轩然大波,...

日媒:日本失事直升机上9名机组人员全部遇难

【环球网军事综合报道】据日本共同社援引当地政府的消息称,8月10日在日本长野县山间失事的救援直升机上9名机组成员全部遇难。   报道称,8月10日,日本群马县救援部门的一架直升机在长野县山间发生事故,当时机上共载有9名机组成员。随后相关部门在直升机残骸附近发现了8人的遗体,而11日又找到了第9名机组成员的遗体。因此医疗部门证实,机组人员已经全部遇难。

7万日本冲绳民众集会抗议:对美军基地已忍无可忍

“我们对美军基地已忍无可忍”(第一现场)   8月10日,百余名日本民众在冲绳县名护市边野古地区的美军营地前,举着“阻止新基地”“(冲绳)县民众绝不屈服”等标语,坚决反对建设美军新基地。   本报记者 刘军国摄   核心阅读   日本冲绳县约7万民众8月11日在那霸市举行大规模集会,反对驻日美军将普天间基地迁往名护市边野古地区,要求驻日美军放弃在边野古地...

泉州:男子身着假军装冒充中将 被一转业军人当场识破

假中将遇到真警察   台海网8月11日讯 据泉州晚报报道,昨晚8时30分许,在泉州市宝洲街万达广场附近一药店内,一男子身着假军装冒充中将,被一转业军人当场识破。 冒充中将的男子被民警抓住   事发时,记者碰巧在一旁目睹了大致经过。识破假军人的为一名公安民警,刚从部队转业。他在药店买药时,看到这名身着军装的男子也在买药。男子所穿的中将军服,有领花、军...

日本载有9人防灾直升机坠落:已发现8人 身体状况不明

【环球网报道 记者 姜惠敏】8月10日上午,日本群马县一架载有9人的防灾直升机失联。当日下午,搜救人员在群马县边界处发现了失联飞机的碎片,以及飞机上的8人。   日本NHK电视台10日报道,当日上午,群马县一架载有9人的防灾直升飞机在视察群马县与长野县交界处的登山路线时失联。之后,NHK电视台的无人机在在群马县与长野县交界处的山中发现了飞机碎片。当日下午,...