您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

描绘“悠闲的外观” 华媒:男人不刮胡子渐成时尚

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月13日电 美国《世界日报》刊文称,美国男人已经不像过去那样使用老式刮胡刀剃胡子了。消费者研究专家表示,越来越多的男性正在留落腮胡、山羊胡或故意留胡渣。

资料图片:胡须锦标赛,各种胡须造型层出不穷。

  文章摘编如下:

  宝洁(P&G)公司财务长默勒上周表示,“少刮胡子的社会潮流”已经抵销了吉列(Gillette)母公司宝洁为加强销售所做的努力。

  宝洁公司认为,如今男性在上班或休闲周末时不再刮胡子了。吉列北美副总裁梅诺齐说:“今天,男人不再因不刮胡子而被视为负面观感,也不会被认为懒惰或不尊重。”

  市场研究公司Mintel家庭和个人护理分析师吉诺表示,刮胡子的态度因年龄组而异,但45岁以下的男性较易采取更轻松的态度看待。男人越来越想要描绘一种“悠闲的外观”,不少人认为留胡子很流行、很可靠、具吸引力。

  吉列根据其最新的消费者研究估计,在发达市场,男性每周刮胡子的平均次数在过去十年中从3.7降至3.2,每月减少约2次。

  根据尼尔森实体零售扫描仪数据显示,虽然经济放缓似乎微不足道,但过去三年美国的手动刮胡刀和刀片销量均出现下滑。今年上半年销售额较去年同期相比下降了5.1%。

 
相关新闻
北美票房:中美合拍片《巨齿鲨》夺冠

中新社洛杉矶8月12日电 (记者 张朔)刚刚过去的这个周末,中美合拍电影《巨齿鲨》(The Meg)力拔最新一期北美票房排行榜头筹。 北美票房统计网站boxofficemojo.com8月12日公布电影市场数据,45部影片周末票房报收约1.45亿美元,环比上涨4.3%。以《巨齿鲨》领衔,《瘦长怪人》(Slender Man)和《黑色党徒》(BlacKkKlansman)等三部新片冲入本期榜单五强。 由华纳兄...

蔡英文起飞准备“过境”美国 将遭遇陆空两路反“台独”抗议

【环球网综合报道】台当局领导人蔡英文12日下午启程出访“友邦”,途中将“过境”美国洛杉矶、休斯敦。不过在大陆侨胞和国民党人士以做好准备,不仅会在蔡英文所住酒店抗议,更租用了飞机,将在天上向蔡英文展示“一个中国”条幅。   据台湾“中央社”8月12日报道,蔡英文此行名...

“星球大战”计划2.0版?美国组建“太空军”想干啥?

当地时间9日,美国副总统彭斯在美国国防部发表演说时表示,美国到2020年将成立美军第六大军种“太空军”。彭斯称,特朗普将在2019年2月公布的新财年预算报告中加入组建“太空军”的预算。他还表示,特朗普将在未来公布组建“太空军”的更多细节。   美国无视条约规定 组建“太空军”   美国国防部当天推出一份15页的“太空军”成军计划,并将于近期设立“太空司令...

新一轮“星球大战计划”?美国宣布将成立太空军

【环球网军事综合报道】美国副总统彭斯9日在五角大楼发表演讲时宣布,美国到2020年将建成美军第六军种——太空军。彭斯称:“中国和俄罗斯一直在进行高度复杂的在轨活动研究,从而给美国的太空系统带来了前所未有的新危险。”当天,特朗普在推特上写道:“太空军一路前行。”美国筹建太空军的消息立即引发世界的担忧,许多分析认为美国此举是企图打造“星球大战2.0版...