您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

委内瑞拉政府要求通缉前议会主席

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社加拉加斯8月10日电(记者徐烨)委内瑞拉政府10日表示,已要求国际刑警组织对目前在哥伦比亚境内的委前议会主席博尔赫斯发出红色通缉令。

  委内瑞拉新闻部长罗德里格斯在电视讲话中说,日前被逮捕的反对党议员雷克森斯已供认博尔赫斯与无人机袭击总统事件直接相关,因此委内瑞拉已要求哥伦比亚政府引渡博尔赫斯,并要求国际刑警组织向博尔赫斯发出红色通缉令。

  在委政府公布的视频证据中,雷克森斯承认博尔赫斯曾电话联系他并要求他协助发动无人机袭击的两名嫌疑人出入委内瑞拉与哥伦比亚边境。

  委制宪大会8日召开会议决定剥夺博尔赫斯和雷克森斯作为议员的司法豁免权,并查封了两人的住所。对此,反对党联盟控制的议会10日向美洲国家组织提交抗议信,指责政府在证据不足的情况下逮捕雷克森斯以及剥夺两人的司法豁免权。

  博尔赫斯目前在哥伦比亚境内,他曾于2017年1月至2018年1月任委议会主席。

  4日下午,委内瑞拉国民警卫队在首都加拉加斯的玻利瓦尔大道举行成立81周年庆祝活动,马杜罗在活动中发表讲话。其间,几架携带爆炸物的无人机试图对马杜罗发起袭击,但最终被挫败。马杜罗安然无恙,袭击造成7名国民警卫队成员受伤。

相关新闻
国际军事比赛—2018海上登陆陆战队在石狮举行

台海网8月10日讯 据福建日报APP-新福建报道,8月8日至9日,国际军事比赛-2018海上登陆赛接力赛在泉州石狮展开,来自中国、俄罗斯、苏丹、伊朗、委内瑞拉5个国家共13个车组依次接力完成8公里地段驾驶、通过障碍及车载武器射击等比赛课目。中国队以1小时08分56秒的成绩夺得接力赛团体...

委内瑞拉狙击手击落炸弹无人机

原标题:委内瑞拉狙击手击落炸弹无人机 总统马杜罗逃过一劫   外媒称,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗8月4日在一个军队活动现场发表讲话时一架载有炸药的无人机在附近爆炸,但他和身边的政府高级官员都安全撤离。   据路透社8月4日报道,马杜罗在加拉加斯的一个户外军队活动上发表演讲的电视直播突然中断,在直播信号被切断前,观众们看到了士兵四散奔逃的画面。 ...

委内瑞拉无人机刺杀总统案6人被捕 美国否认参与

海外网8月6日电 当地时间8月5日,委内瑞拉政府表示,已有六人因涉嫌用无人机刺杀总统马杜罗被逮捕,这一刺杀计划至少酝酿了半年。美国方面则表示,没有参与此次袭击。   据路透社报道,委内瑞拉内政部长内斯特·里沃尔(Nestor Reverol)说,被逮捕的六名嫌疑人中有一人因2017袭击军事基地而被通缉,还有一名嫌疑人曾因在2014年参与反政府街头抗议而被捕。   另据俄...

委内瑞拉总统马杜罗“惊险躲过”无人机暗杀 讲话称誓将凶手绳之以法

“这似乎是一场为好莱坞编写的暗杀事件:低空飞行的无人机、半空中爆炸、总统和第一夫人闪避寻求掩护、数千名列队的士兵四处逃散、所有这一切都通过现场直播传向全国”,美国《纽约时报》4日用充满画面感的语言描述了当天委内瑞拉发生的袭击,并称这还是第一次有人动用无人机针对一国元首进行暗杀活动。   与部分媒体对事件感到新鲜、惊奇相比,更多媒体担心的是:...

委内瑞拉发生针对总统马杜罗的无人机袭击事件

8月4日,在委内瑞拉首都加拉加斯,安全人员保护总统马杜罗。   委内瑞拉新闻部长罗德里格斯4日确认,当天发生针对委内瑞拉总统马杜罗的无人机袭击事件,马杜罗目前安然无恙。当天下午,委内瑞拉国民警卫队在首都加拉加斯的玻利瓦尔大道举行成立81周年庆祝活动,总统马杜罗在活动...