您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德国6月份出口额环比持平 进口额环比增长1.2%

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社柏林8月7日电(记者乔继红 朱晟)德国联邦统计局7日公布的数据显示,经季节和工作日调整后,6月份德国出口额环比持平,不及市场预期,进口额环比增长1.2%。

  当月,德国出口额为1112亿欧元(1欧元约合1.16美元),进口额为919亿欧元;贸易顺差为193亿欧元,低于上月的204亿欧元。

  同比来看,当月德国出口额和进口额分别增长7.8%和10.2%。

  今年上半年,德国出口总额达到6628亿欧元,进口总额为5413亿欧元,分别较去年同期增长3.9%和4.8%。

  专家认为,今年上半年,全球经济增长,尤其是来自欧盟内部的需求增加推动德国出口增长,但德国仍需警惕贸易摩擦带来的风险。

相关新闻
欧盟宣布抵制美国对伊制裁 日外相称将继续从伊朗进口石油

【环球时报综合报道】当地时间8月7日零时,美国将正式重启对伊朗的经济制裁,在国际上点燃了一颗“巨大炸弹”的引信。今年5月,美国总统特朗普宣布退出奥巴马政府签订的暂停对伊朗制裁的伊核协议,这次重启的首批制裁措施主要集中在金融、汽车、飞机等非能源领域,对伊朗经济至关重...

台湾7月出口同比增长4.7%

中新社台北8月7日电 台湾行政当局财政事务主管部门7日公布最新统计数据显示,受惠于全球经济基本面维持稳定,科技创新应用需求热度不减等因素,7月台湾出口额为283.6亿美元,同比增长4.7%。   综合中央社、联合新闻网、《经济日报》等台湾媒体报道,受半导体设备购置回升等因素带动,台湾7月进口额为261.2亿美元,同比增长20.5%,创历年同月新高。   7月出口主要...

一架二战老式飞机在瑞士坠毁 20人死亡

【环球网快讯】法新社5日报道,瑞士警方确认一架飞机在瑞士境内失事,造成20人死亡。   瑞士警方周日表示,一架二战老式飞机在瑞士坠毁在该国东部的Piz Segnas山上,目前已造成二十人死亡。   警方女发言人说:“确定有20人可能在丧生。”   报道称,这架名为Junker JU52 HB-HOT的飞机于1939年在德国建造,现在是收藏家的物品。

德国2017年公共债务下降2.1%

新华社柏林8月2日电(记者乔继红 朱晟)德国联邦统计局2日公布的数据显示,截至2017年年底,德国包括联邦、州、县政府和社会保险基金等在内的公共部门债务总额比上一年减少2.1%,至1.9672万亿欧元,人均负债水平约为2.4万欧元。   数据显示,德国各级政府债务都有所降低。其中,联邦政府的债务比上一年减少了145亿欧元,降幅为1.2%;各...

面临内忧外困默克尔依然淡定:我从没想过辞职!

中新网7月22日电 据外媒报道,德国政府内斗、内政部长威胁辞职、美国总统特朗普的指责——尽管“内外交困”,德国总理默克尔在例行夏季新闻会上却依然显得颇为淡定。在被问到是否想到辞职时,她表示从未萌生退意。   出席夏季新闻会时,德国总理默克尔,身着艳红正装,精神矍铄。...