您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

高温热浪持续侵袭欧洲 西班牙一周内已有9人死亡

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  

资料视频:热浪席卷欧洲 葡萄牙南部发生山火  来源:央视新闻

中新网8月8日电 据“中央社”报道,欧洲高温热浪导致西班牙和葡萄牙野火灾情延烧之际,相关卫生当局今天指出,热浪已造成西班牙在一周内有9人丧命。

  世界气象组织(WMO)数据显示,西班牙和葡萄牙周末气温逼近历史新高,西班牙格拉纳多(El Granado)飙到摄氏46.6度,葡萄牙阿尔韦加(Alvega)则达到摄氏46.4度。

  虽然部分西欧地区的致命热浪,预计会在未来几天有所趋缓,但西班牙和葡萄牙的消防人员仍在努力控制席卷南部地区的野火。

  邻近葡萄牙的西班牙西南部埃斯特雷马杜拉(Extremadura)地区卫生部门发言人指出,近日有一名66岁男子和一名75岁妇人皆死于中暑。这使热浪直接造成的死亡人数增加到9人。

 

  热浪的毁灭性影响,从太空都看得见。德国宇航员盖斯特(Alexander Gerst)把他从国际空间站(ISS)拍下大片干旱景象上传网络。

  盖斯特在“推特”贴文表示:“历经数周的夜间航行,我拍了首批中欧地区和德国的日间照片。景象令人震惊,应该是绿油油的一切都干枯变成棕色。”

相关新闻
高温热浪“烧烤”北半球:中国现“蒸烤双拼”,韩日破历史极值

【环球时报综合报道】“烧烤模式席卷北半球”“地球在燃烧”……连日来,从东亚到欧洲,北半球多地“高烧”难退,媒体上充满了对高温、热浪的吐槽。在中国,华北、东北等多地持续高温或桑拿天,中央气象台已连续第21天发布高温黄色预警。韩国、日本等地更是创下有气象观测以来的最高温度纪录,高温中暑致死人数也在不断攀升。   3日,中央气象台继续发布高温黄色预...

厦门市昨日气温达到高温热浪标准 明起气温或暂回落

台海网8月1日讯 据厦门晚报报道 昨天,暑气盛,东渡国家中心气象站的最高气温达到了36.1℃,成为今年第8个高温日。同时,这也是厦门市连续第三天出现≥35℃的天气,达到了高温热浪标准。  预计今天,厦门市还会出现高温天气,岛内最高气温可达34℃~36℃,岛外可达35℃~37℃,局部超过37℃。  从明天开始,受第12号台风北上西进冲击副热带高压的影响,副热带高...

西法领导人会晤讨论应对欧美贸易争端

新华社马德里7月27日电(记者郭求达)据西班牙首相府26日消息,西班牙首相桑切斯当天在马德里会见了到访的法国总统马克龙。这是马克龙就任法国总统后首次对西班牙进行正式访问。   当地媒体报道说,美国针对欧盟的贸易战成为双方讨论的重点议题。   据西班牙国家电视台官网报道,尽管欧盟和美国已经同意通过谈判缓解贸易摩擦,但马克龙表示,他对欧美双方现...

热热热!福州市气象台连续3天发布高温预警信号

台海网7月27日讯 据福州日报报道,27日我市局部最高温将超37℃——26日市气象台发布高温橙色预警信号。这是本月24日以来,市气象台连续第3天发布的高温预警信号,同时也是我市气象部门本月第一次连续3天挂出的高温预警信号,这意味着我市本月迎来了首个高温热浪天气。 问题来了,什么叫高温热浪天气?省气候中心高级工程师杨林告诉记者:“高温热浪天气又叫高温酷暑天...

韩国高温热浪仍在持续已致12人死亡 早上起床时已31度

韩国高温热浪仍在持续已致12人死亡 早上起床时已31度   【环球网报道 记者 李慧玲】韩国大范围高温热浪仍在持续,连日高温导致韩国中暑患者剧增,酷热引发死亡的案例也在持续增加。韩联社23日报道,称,又有一位韩国人22日中暑死亡。   釜山警方称,当地时间22日上午,釜山西部一幢别墅内一位90岁左右的老人晕倒并死亡。这位老人因患有糖尿病等平时行动多有不便。...