您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印尼龙目岛地震已致131人死亡 遇难人数仍可能上升

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

视频:印尼龙目岛地震 伤者安置在医疗帐篷中接受治疗  来源:中国新闻网

中新网8月8日电 据外媒8日报道,印尼国家灾难机构发言人称,印尼龙目岛强震已经导致131人死亡。此外,还有一些死亡人数的报道有待核实。预计,遇难人数仍将增加。

  此次事故还导致近2500人因严重受伤而住院,超过15万人因房屋遭到严重破坏而流离失所。

  7日,救援人员加快了寻找遗体的努力。志愿者和救援人员正在为无家可归的人们建立更多的临时避难所,分发水,食物和医疗用品。

  军方称,5架载有食品,药品,毯子,帐篷等物品的飞机已经于7日早些时候离开雅加达,飞往龙目岛。

 

  当地时间5日傍晚,在印尼巴厘岛东侧的龙目岛发生6.9级地震,震中位于龙目岛北部,震源深15公里,由于是浅层强震,破坏特别大。龙目全岛有不同程度的震动,隔邻的巴厘岛也感受到了晃动。

  此前在7月29日,龙目岛刚发生了6.4级地震,造成17人死亡,不料一个星期后更大的地震来袭。

相关新闻
印尼龙目岛强震致105人死236伤 遇难者中暂无外国人

中新网8月7日电 综合报道,8月7日,印度尼西亚减灾署发言人苏托波在记者会上说,龙目岛地震的死亡人数已增至105人,伤者人数则有236人。   据报道,苏托波称,许多国家都表示将给予援助。印尼当局6日表示,至今,遇难者中还没有外国人。   当地时间5日傍晚,在印尼巴厘岛东侧的龙目岛发生6.9级地震,震中位于龙目岛北部,震源深15公里,由于是浅层强震,破坏特别...

印尼7级强震重创龙目岛旅游业

中新社印尼马塔兰8月7日电 (记者 林永传)酒店建筑因地震受损停止营业、平日里人来人往的旅游码头要么挤满往外撤离的外国游客、要么空无一人,海滩边商业街店铺、摊点都是“铁将军”把门……8月5日发生的7级强震重创了龙目岛这个印尼著名旅游胜地的旅游业。   7日上午,中新社记者...

印度尼西亚龙目岛发生7.0级地震 厦门在印尼旅游团队全部确认安全

台海网8月7日讯 据厦门广电网报道 8月5日,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部,发生里氏7.0级地震,目前地震已经造成82人遇难,数百人受伤。记者从市旅发委了解到,目前厦门市共有6个团145人(含领队6人)正在印尼旅游,经确认目前这些旅游团体人员均安全。   记者从厦门航空国际...

印尼龙目岛强震致98人死 北部重灾区八成建筑损毁

中新网8月7日电 综合报道,印度尼西亚旅游胜地龙目岛5日发生7.0级强震,造成严重伤亡。印尼国家灾害管理部门6日证实,此次地震造成至少98人死亡,超过200人受伤,逾万人疏散。因为预计有居民被困在瓦砾之下,预料伤亡人数将进一步上升,暂未有外国人在地震中罹难。   北部重灾区八成建筑损毁   印尼国家灾害管理局发言人苏托波表示,龙目岛多处在上月29日6.4级地...

印尼地震:龙目岛无四川游客 巴厘岛826名四川游客全部安全

中新网成都8月6日电 (记者 徐杨祎)记者6日下午从四川省旅游发展委员会获悉,地震发生地印度尼西亚龙目岛上无四川游客,有震感的巴厘岛上的826名四川游客全部安全。   印尼中部时间8月5日19时46分,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,余震多次。截至当地时间6日凌晨,地震已造成82人死亡、数百人受伤,数千房屋损坏严重。   地震...