您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本3个月中暑送医人数累计超过7万

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社东京8月7日电(记者姜俏梅 王可佳)日本总务省消防厅7日公布的数据显示,在过去3个多月内,因中暑被紧急送往医院的人数累计超过7万,其中138人因中暑死亡。

  数据显示,自4月30日至8月5日,日本因中暑被急救车紧急送往医院的人数累计达7.1266万,大幅超过此前因中暑送医人数最多的2013年,当年全年的数字为5.8729万。今年65岁以上老人占送医人数的48%。

  从地区划分来看,东京送医人数最多,达5994人,其次是大阪府(5272人)和爱知县(5195人)。中暑死亡人数居前的3个地区分别是埼玉县、爱知县和大阪府。

  7月以来,日本列岛长期被高气压带覆盖,各地持续高温天气。仅7月一个月因中暑紧急送医人数就达5.2819万,死亡124人。当月无论是紧急送医人数还是死亡人数,都是自2008年开始这项统计以来的单月最高纪录。

  继埼玉县熊谷市7月23日创下日本有史以来的最高气温纪录41.1摄氏度,岐阜县下吕市本月6日最高气温也升至41摄氏度。日本总务厅发出警告说,酷暑天气还将持续,呼吁民众及时补水并适当使用空调,预防中暑。

相关新闻
极端高温持续:韩国3329人患温热病 已有39人死亡

中新网8月7日电 据韩国国际广播电台报道,在极端高温天气持续的情况下,今夏共有39人因日射病等温热病死亡。   据韩国疾病管理本部介绍,今年以来共有3329人患温热病,其中有39人死亡。 当地时间8月1日下午2时20分,根据韩国气象厅当日发布的气象数据,首尔气温达到38.8摄氏度,...

为何北极圈内高温科考队却未感受到

为何北极圈内高温科考队却未感受到   据新华社电 中国第九次北极科学考察队5日正在楚科奇海域开展多项科考作业。由于“雪龙”号科考船行至北纬77度附近,通信联络较为不便,记者已较难同步了解外界动态,但仍然陆续收到了多方询问:今年北极真的热吗?   记者这才知晓,近期全球多地出现高温天气,甚至北极圈内的一些陆地城市也未幸免。然而,从记者亲历来看,北...

受台风“云雀”影响 福建持续8天的高温将终结

台海网8月3日讯 据福州日报报道,7月25日以来,我省持续高温天气。受今年第12号台风“云雀”影响,今天起高温天气的强度和范围都将减弱,同时全省午后雷雨的范围和强度有所增强。 昨天,福州、三明和漳州等地部分地区气温达38℃。全省最高气温出现在永泰和晋安,达到了38.2℃。这也是自7月25日以来,福建连续第8天出现大范围的高温天气。 福建省气象服务中心首席预报...

受台风“云雀”影响 福建持续8天的高温将终结

台海网8月2日讯 据福州日报报道,7月25日以来,我省持续高温天气。受今年第12号台风“云雀”影响,今天起高温天气的强度和范围都将减弱,同时全省午后雷雨的范围和强度有所增强。 昨天,福州、三明和漳州等地部分地区气温达38℃。全省最高气温出现在永泰和晋安,达到了38.2℃。这也是自7月25日以来,福建连续第8天出现大范围的高温天气。 福建省气象服务中心首席预报...

多地调整高温津贴政策 仍有人领不到高温津贴

一名工人在鄱阳湖二桥施工平台上冒着高温进行施工。资料图 傅建斌 摄   没有高温津贴也不敢举证   各地专项检查发现仍有部分高温作业劳动者没有拿到高温津贴   近期,中央气象台连续多日发布高温黄色预警,多地最高气温突破历史极值。记者调查发现,今年以来,江苏、浙江、江...