您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印尼7级强震重创龙目岛旅游业

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社印尼马塔兰8月7日电 (记者 林永传)酒店建筑因地震受损停止营业、平日里人来人往的旅游码头要么挤满往外撤离的外国游客、要么空无一人,海滩边商业街店铺、摊点都是“铁将军”把门……8月5日发生的7级强震重创了龙目岛这个印尼著名旅游胜地的旅游业。

  7日上午,中新社记者来到位于龙目岛西北部的Senggigi旅游码头,只见这座通往“吉利三岛”、平日里人流如织的码头空无一人,候船厅大门紧锁,各式各样的游船、游艇飘荡在岸边,码头边上的商业街全都关门歇业。

空无一人的游船码头。 林永传 摄

  龙目岛是印尼著名旅游胜地,因火山和海岛风光成为许多潜水及登山爱好者的旅游目的地。其西北部的吉利特拉旺岸岛(GiliTrawangan)、艾尔岛(GiliAir)和吉利美诺岛(GiliMeno)俗称“吉利三岛”,更是许多“定制游”爱好者的旅游目的地。

  8月5日龙目岛发生7级地震,Senggigi旅游码头附近及“吉利三岛”的酒店受损严重,很多建筑成为危房,该区域的酒店绝大多数已关闭。强震当晚,数千游客撤离酒店暂时被安置在沙滩上过夜。

印度尼西亚旅游胜地龙目岛5日发生7级强震,已致数百人死伤,数以千计的建筑物在地震中受损。地震也给当地旅游业带来重创。图为龙目岛前往吉利岛的游船码头,平日里人满为患,如今空无一人。 林永传 摄

  位于龙目岛西南部的西努沙登加拉省首府马塔兰市亦有多家酒店因遭地震破坏而停止营业,致使尚在营业的为数不多几家酒店一房难求,许多从旅游景区酒店撤出的游客索性到龙目岛国际机场“打地铺”等待撤离。

  据印尼官方提供的数据,此次龙目岛7级地震已造成至少98人死亡、236人受伤,数千座建筑物损坏,当局已协助数千名外国游客撤离。(完)

 
相关新闻
印度尼西亚龙目岛发生7.0级地震 厦门在印尼旅游团队全部确认安全

台海网8月7日讯 据厦门广电网报道 8月5日,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部,发生里氏7.0级地震,目前地震已经造成82人遇难,数百人受伤。记者从市旅发委了解到,目前厦门市共有6个团145人(含领队6人)正在印尼旅游,经确认目前这些旅游团体人员均安全。   记者从厦门航空国际...

印尼龙目岛强震致98人死 北部重灾区八成建筑损毁

中新网8月7日电 综合报道,印度尼西亚旅游胜地龙目岛5日发生7.0级强震,造成严重伤亡。印尼国家灾害管理部门6日证实,此次地震造成至少98人死亡,超过200人受伤,逾万人疏散。因为预计有居民被困在瓦砾之下,预料伤亡人数将进一步上升,暂未有外国人在地震中罹难。   北部重灾区八成建筑损毁   印尼国家灾害管理局发言人苏托波表示,龙目岛多处在上月29日6.4级地...

印尼地震:龙目岛无四川游客 巴厘岛826名四川游客全部安全

中新网成都8月6日电 (记者 徐杨祎)记者6日下午从四川省旅游发展委员会获悉,地震发生地印度尼西亚龙目岛上无四川游客,有震感的巴厘岛上的826名四川游客全部安全。   印尼中部时间8月5日19时46分,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,余震多次。截至当地时间6日凌晨,地震已造成82人死亡、数百人受伤,数千房屋损坏严重。   地震...

印尼龙目岛7级地震遇难人数上升 39名中国游客撤离

中新社印尼龙目岛8月6日电 (记者 林永传)中国驻印尼登巴萨总领事馆6日傍晚消息,印尼著名旅游胜地龙目岛7级地震遇难人数已升至91人,重伤114人。包括39名中国公民在内的被困游客已全部被撤离至安全地区,其中部分游客已乘原定航班离开龙目岛。 龙目岛上的民居在地震中受损严重,很...