您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

真乐迷!德国老人偷偷跑出养老院参加摇滚音乐节

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月7日电 据外媒报道,谁说老人不能玩摇滚?重金属摇滚乐迷的盛宴、著名的“瓦肯音乐节”(Wacken Open Air)日前在德国石荷州小村庄瓦肯举行。为了参加音乐节,德国两名老人偷偷从养老院跑了出来,还因此引发一场寻人行动。

 

  据报道,住在德国石荷州迪特马尔申县一家养老院的两名老爷子,偷偷从养老院跑了出来,去大约40公里外的瓦肯,参加了“瓦肯音乐节”。养老院发现老人“失踪”后,赶忙报警寻人。

  当地警方称,他们在当地时间4号凌晨3点找到这两名老人,之后在当天早上6点半左右让老人搭出租车返回养老院。

  据信,老人是靠步行和公共交通工具到达的瓦肯,不过不清楚他们什么时候抵达瓦肯,也不知道他们在音乐节上呆了多久。

  警方称,这两名老人“绝对喜欢这个节日”,得知得回养老院,他们看起来很失落,但最后还是自愿返回了。

相关新闻
石狮首家“公建民营”养老院正式投入使用

凡石狮户籍的孤寡特困老人、低保家庭中的失能老人可免费入住 台海网7月28日讯 据石狮日报报道,备受全市老年人瞩目的石狮市社会福利中心养老院——红景天老年公寓(雅园)投入使用启动仪式于7月26日上午举行,这意味着石狮首家“公建民营”养老院正式投入运营。市委常委、市民生补短板行动工作领导小组副组长陈元生出席仪式并致词,市政府副市长、市民生补短板行...

长乐建设“无围墙养老院” 老人在家中颐养天年

台海网7月23日讯 据福州日报报道 老人在家遇到困难,使用专门配备的手机,就有人立即上门提供援助。昨日,记者获悉,为有序推进居家养老政府购买服务工作,长乐引进养老企业“禾康智慧养老”,开始在城区及周边社区免费开展“互联网+养老”信息专业化服务工作,打造无围墙养老院。   据介绍,这种新型便民模式无偿服务对象为有长乐区开展居家养老政府购买服务社区...

芗城:全市首家社会资本参与改造闲置厂房的养老院项目正式运营

台海网6月21日讯 (通讯员 郑凯 郑文典 吴高邻 记者 赖雅红)近日,全市首家利用闲置厂房改造的养老院项目“春晖爱心养护院”在金锋开发区金塘大厦正式开业运营。   春晖爱心养护院院长陈志红介绍,该院原来是金塘工贸旧厂房,建筑面积8000平方米,已闲置近2年,2017年他们决定租用金塘工贸有限公司场地10年,通过“腾笼换鸟”模式进行改造转型。经过近8个月改造装...

黄晓明刘晓庆来厦与老人联欢 在养老院与老人们唠家常、包饺子

-刘晓庆(右五)、黄晓明(右三)和老人们唠家常。   台海网5月26日讯 据厦门晚报报道 昨天下午,“龙人·伍心家园”养老院来了两位神秘客人,他们与老人唠家常、一起包饺子,还和老人们一起表演节目。这两位客人就是电影演员刘晓庆和黄晓明。   刘晓庆和黄晓明来到“龙人·伍心家...

厦门市居民营养计划实施方案(2017-2030年)印发

台海网5月24日讯 据厦门日报报道 营养师入医院;无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志在同类农产品中总体占比提高至80%以上;开展示范健康食堂和健康餐厅建设;发挥中医药特色优势,形成符合我市现状的居民食养指南;开展传统养生食材监测评价,构建养生食材数据库和信息化共享平台……到2030年,市民的健康如何呵护,我市有打算。   市政府办公厅近...