您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印尼地震:龙目岛无四川游客 巴厘岛826名四川游客全部安全

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网成都8月6日电 (记者 徐杨祎)记者6日下午从四川省旅游发展委员会获悉,地震发生地印度尼西亚龙目岛上无四川游客,有震感的巴厘岛上的826名四川游客全部安全。

  印尼中部时间8月5日19时46分,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,余震多次。截至当地时间6日凌晨,地震已造成82人死亡、数百人受伤,数千房屋损坏严重。

  地震发生后,四川省旅游发展委员会立即了解该省旅游团队在印尼的相关情况。经核实,地震发生地龙目岛无四川游客。有震感的巴厘岛有四川省游客826名,其中成都806名,绵阳13名,遂宁7名。目前游客全部安全,情绪稳定。

  另据驴妈妈旅游网消息,截至6日上午9点,通过驴妈妈平台前往龙目岛、巴厘岛等印尼多处旅游胜地的游客均确认安全。驴妈妈已要求领队、地接及出境游事业部,采取应对措施,加大对游客安全的保障。(完)

 
相关新闻
印尼龙目岛7级地震遇难人数上升 39名中国游客撤离

中新社印尼龙目岛8月6日电 (记者 林永传)中国驻印尼登巴萨总领事馆6日傍晚消息,印尼著名旅游胜地龙目岛7级地震遇难人数已升至91人,重伤114人。包括39名中国公民在内的被困游客已全部被撤离至安全地区,其中部分游客已乘原定航班离开龙目岛。 龙目岛上的民居在地震中受损严重,很...

约200名中国游客在印尼震区 使馆联系到37名

8月5日晚,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,目前地震已造成82人遇难。 央视记者从中国驻登巴萨总领馆了解到,龙目岛目前还有200人左右的中国游客。中国驻登巴萨总领馆已联系到37名中国游客,其中包括8名香港游客,这些游客的情况良好,已经有一部分人通过水路离开龙目岛。总领馆正在与当地相关部门保持联系,及时发布相关提醒,并督促印尼方加紧救...

印尼观光胜地龙目岛发生7.0级强震 台媒:有两组台湾游客受困

印尼龙目岛强震,不少建筑物应声倒塌(图片来源:路透社)   印尼旅游胜地龙目岛5日晚间发生里氏7.0级地震,导致饭店倒塌,经确认有2名台湾旅客入住,所幸稍早2人已撤离到安全区域,并与台当局“驻泗水台北经贸办事处”取得联系。“泗水办事处”消息称,目前总共有2组台湾旅客受困当地,6日一早将派员前往接应协助。   据台湾“东森新闻云”8月6日报道,印尼气象气...