您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印尼龙目岛7级地震遇难人数上升 39名中国游客撤离

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社印尼龙目岛8月6日电 (记者 林永传)中国驻印尼登巴萨总领事馆6日傍晚消息,印尼著名旅游胜地龙目岛7级地震遇难人数已升至91人,重伤114人。包括39名中国公民在内的被困游客已全部被撤离至安全地区,其中部分游客已乘原定航班离开龙目岛。

龙目岛上的民居在地震中受损严重,很多建筑在震后变成一片瓦砾废墟。

  当地时间8月5日19点46分,印尼龙目岛发生7级地震,震中位于龙目岛西北18公里处,震源深度15公里。印尼官方发布公告指本次地震震中几乎与7月29日发生的6.4级地震相同,均属于由弗洛勒斯岛断层活动引起的浅层地震类型,破坏性强,且目前仍处于活跃状态,自7级地震后已发生上百次余震。

  据印尼官方统计,截止到6日下午地震已造成91人遇难、114人重伤,龙目岛北部房屋建筑损毁严重。邻岛巴厘岛震感明显,若干房屋和建筑轻微损伤,有2人遇难。

  中国驻登巴萨总领馆称,目前暂无中国公民伤亡报告。

  地震发生时,龙目岛西部热门旅游岛——吉利岛受较大影响,多处房屋建筑损毁,水电供应部分受阻。印尼救灾署、急救中心、军队等联合组成的救援小组派船只对被困该岛的游客展开撤离行动。截至目前,包括39名中国公民在内的游客已全部被撤离至安全地区,其中部分游客已乘原定航班离开。

  中新社记者6日傍晚抵达龙目岛国际机场时发现,大批外国游客滞留该机场等待撤离,各值机柜台前都排着长龙,机场出发大厅被挤得水泄不通,许多外国游客在到达大厅打着地铺休息。印尼旅游部在机场开设有咨询中心帮助游客撤离。(完)

 
相关新闻
约200名中国游客在印尼震区 使馆联系到37名

8月5日晚,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,目前地震已造成82人遇难。 央视记者从中国驻登巴萨总领馆了解到,龙目岛目前还有200人左右的中国游客。中国驻登巴萨总领馆已联系到37名中国游客,其中包括8名香港游客,这些游客的情况良好,已经有一部分人通过水路离开龙目岛。总领馆正在与当地相关部门保持联系,及时发布相关提醒,并督促印尼方加紧救...

印尼观光胜地龙目岛发生7.0级强震 台媒:有两组台湾游客受困

印尼龙目岛强震,不少建筑物应声倒塌(图片来源:路透社)   印尼旅游胜地龙目岛5日晚间发生里氏7.0级地震,导致饭店倒塌,经确认有2名台湾旅客入住,所幸稍早2人已撤离到安全区域,并与台当局“驻泗水台北经贸办事处”取得联系。“泗水办事处”消息称,目前总共有2组台湾旅客受困当地,6日一早将派员前往接应协助。   据台湾“东森新闻云”8月6日报道,印尼气象气...

印尼龙目岛强震致82人死 主要城市马塔兰受创严重

中新网8月6日电 综合报道,印度尼西亚救灾部门官员6日称,旅游胜地龙目岛5日发生的7级强震已经造成82人死亡,另有数百人受伤,数以千计的建筑物在地震中受损。   据报道,印度尼西亚国家灾害应变总署发言人苏托波说,龙目岛强震已造成至少82人死亡。数以千计的人从住宅中撤离,暂...