您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

福布斯发布30岁以下精英榜单,有你的偶像吗?(附榜单)

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

   中新经纬客户端8月2日电 福布斯中国2日正式公布2018年中国“30位30岁以下精英”榜单,本榜单首次涵盖了20个不同领域各30位30岁以下精英,娱乐领域有张一山、郑爽、关晓彤 等入选;音乐领域有黄子韬、吴莫愁、张碧晨 等;财务和金融领域,恒星资本创始人兼董事长穆映江 、广东盈瀚投资CEO兼董事长罗茜 等入选;风险投资领域为腾讯投资张薇 、红杉资本王程晟 等。

   福布斯中国称,这份榜单共收集了活跃在中国经济生活中的600位优秀才俊,他们在增加社会工作、促进经济发展的同时也正在改变中国经济生活,提高中国在全球的影响力。

   今年福布斯中国评选的入围条件是1988年1月1日以后出生,90后成为此次榜单的主要组成。评选的20个领域包含娱乐、财务和金融、教育、风险投资、科学、零售与电商、旅游、媒体、能源环保、企业科技、社会企业、市场营销和广告、食品饮料与农业、体育、消费科技、医药健康、艺术与时尚、音乐、游戏、制造工业。

   从领域上看,今年科技领域的候选者竞争尤为激烈,且有向垂直领域纵深的趋势,一些参选者所在企业已经成为领域内独角兽和小巨人。技术开始深度融入各个方面,不少以创新技术驱动的公司正在其所在的领域内引领潮流。

   中国的人工智能初创企业成为全球投资者的新宠,商汤科技和Face++是其中的佼佼者。商汤科技联合创始人兼副总裁徐冰和联合创始人徐持衡都未满30岁,年轻有为,入选本榜单。

   聂云宸是喜茶的创始人,从一家小店到爆款网红,他用一杯茶触动了中国年轻消费者。而刚满21岁的刘昊然则因主演《唐人街探案》系列两部电影、《北京爱情故事》三部电影取得票房佳绩。

   今年的入选者中年龄最小的是娱乐行业的青年导演胡然然,她只有18岁。

   从地域上看,北京、上海和深圳依旧是此次榜单入选者最集中的城市。杭州和广州紧随其后。今年的一个亮点来自成都、西安、新疆等中西部地区,那里的创业者也积极参与并凭借实力入围。

  2018年中国“30位30岁以下精英”部分榜单

  娱乐领域:

上一页 1 23下一页
相关新闻
中国企业占据“福布斯亚洲中小企业榜”半壁江山

108家!中国企业占据“福布斯亚洲中小企业榜”半壁江山   参考消息网7月30日报道外媒称,福布斯亚洲中小上市企业榜(Best Under A Billion)每年选拔销售额在10亿美元以下、历来营收利润增长强劲的200家亚太地区中小企业,今年的榜单中,中国共有108家企业上榜,占据榜单半壁江山。   据福布斯中文网7月26日报道,今年,上榜企业平均年销售额增长62%,销售额总计450...

今年中国互联网企业100强榜单揭晓 福建6家企业上榜

台海网7月28日讯 据福建日报报道,27日,2018年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛在厦门举行。中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在会上联合发布了2018年中国互联网企业100强榜单和《2018年中国互联网企业100强发展报告》,来自我省的美图、4399、网龙网络、吉比特、游龙网络、美柚等六家企业上榜。阿里巴巴、腾讯、百度、京东、网易、新浪位列榜单前...

又一个领域的“共享”正在厦门风生水起 “共享书柜”受热捧

台海网7月9日讯(海峡导报记者 查小丽)又一个领域的“共享”正在厦门风生水起——儿童绘本共享。儿童绘本共享智能书柜弥补了绘本成本高、阅读时间短易闲置浪费,以及24小时便民图书屋鲜有专门针对儿童独立书柜的市场短板。因此,书柜上线当天便引起了广大适龄家长的共鸣。   据了解,厦门的第一台“儿童绘本共享智能书柜”是在今年年初面世的。运营方“书来也”目...

5县(市)上榜2018年县域经济100强 福建上榜数全国第5位

台海网7月7日讯 据东南网报道,日前,工信部所属赛迪县域经济研究中心发布《2018年县域经济百强研究》及“2018年县域经济100强榜单”,我省5个县(市)上榜,分别是晋江、福清、南安、石狮、闽侯,上榜数量居全国第5位。 据悉,本次榜单选取了经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展四个方面20个具体指标进行评价。2017年百强县以占全国约2%的土地面积,不到7%的人口...

中国四大行登顶全球1000大银行榜单

7月2日,全球权威杂志英国《银行家》(The Banker) 杂志公布了“2018年全球银行1000强”榜单,与2017年相比,前十大银行名单整体保持不变,仍主要集中在中国(4家)、美国(4家)、英国(1家)和日本(1家)四国。其中,中国四大银行首次位列1000大银行前四名。   值得注意的是,...