您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

三星电子一部长开会时掏枪打下属:看他不爽

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  海外网8月2日电 “上命下服”是韩国企业文化的核心之一,这种文化虽然在一定程度上提高了工作效率,但也造就了很多专横独断的上司,让很多年轻员工苦不堪言。最近一则“三星部长开枪射击下属”的报道就引爆了韩国网络。

  韩国《亚洲经济》援引SBS电视台报道称,今年3月,三星电子存储器部部长A某在开会时,用BB弹枪向下属B某射击,理由是下属平时工作态度不端正、业绩不佳。

  据悉,这把玩具枪是部门之前做活动时购买的。事发后,其他员工向公司反映A某的行为太过分,公司方面最终决定进行内部调查,并确定情况大部分属实。

  一名三星电子相关人士称,A某已经向被打下属道歉,下属也接受了道歉。

  不过,A某最终仅仅被公司处以“警告”处分,挨打职员则在事发后被调动到了其他部门。而且,A某事后还参加了公司为晋级高管人员举办的培训活动。

  三星电子内部有意见认为,部长A某是三星前高管的弟子,所以被公司从轻发落。而三星电子方面则表示,因为考虑到被打员工“不希望部长被处罚”,所以才给出了警告的处罚。

  有韩国网友在报道下留言称“被打的职员要是不接受道歉,估计就被炒鱿鱼了”“被打的人为什么要被调走?该走的是开枪的部长啊!”还有网友说:“真应该让这个部长尝尝被李在镕(三星电子副会长)用BB弹射击的滋味”。(编译/海外网 刘强)

相关新闻
美叫停3D制枪图纸上网

原题:自制枪具有杀伤力,且可逃避探测  美叫停3D制枪图纸上网   据外媒报道,美国一名联邦法官7月31日暂时禁止3D打印制枪图纸的网上分享计划,从而叫停了美国政府与枪支权利组织“分布式防御”达成的和解协议。   此前一天,美国8个州和首都华盛顿所在的哥伦比亚特区集体起诉联邦政府,要求颁布全国范围临时禁令,以阻止3D打印制枪图纸出现在互联网上。不少安全...

推销美国枪!外媒:特朗普欲放宽对外轻武器出口限制

参考消息网5月22日报道 美国《防务新闻》周刊网站5月16日发表了阿伦·梅塔的题为《归功于特朗普政府,向国外销售枪支可能变容易一些》的报道。 特朗普政府正在推进旨在使向国外出售轻武器变得容易一些的计划。 国务院已提交一项将对半自动步枪等轻武器出口的监管权从国务院转交给商...

打趴三星!台积电独吞苹果肥单关键人物是他

余振华是台积电能打败三星,独吃苹果处理器订单的背后关键人物。 (图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,苹果供应链先前透露,台积电在7纳米制程技术优于竞争对手三星,可望连拿三代苹果订单,台积电研发副总余振华,是该公司扳倒三星的背后主要关键人物。...

150元买“玩具” 没想换来两年刑 提醒:买玩具枪,一定要注意枪支的定义

台海网3月25日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 吴圆)给孙子买“玩具”,也会触犯刑法?不久前,王某某就为此被判处有期徒刑二年。昨日,集美区检察院发布了这样一起案件,提醒枪支爱好者网购玩具要小心。   原来,被告人王某某是一个枪支爱好者,他在网站上浏览时,看到一把火柴枪,就买下来,想给孙子玩。这把火柴枪的购买价是人民币150余元。   然而,王某某买...

美校园悲剧引禁枪讨论 特朗普:教师配枪可防枪击

校园悲剧再引全美禁枪大讨论 特朗普:教师配枪可防校园枪击   【环球时报驻美国特派记者 张朋辉 任重】“如果你拥有一位擅长用枪的老师,他可以迅速阻止枪击事件。”美国总统特朗普21日如是说。美国佛罗里达州布劳沃德县帕克兰市日前发生致17人死亡的校园枪击案,再次引发全美范围的禁枪大讨论。特朗普当地时间21日在白宫接见佛罗里达州校园枪击案的幸存者时,提出...