您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

保护复活节岛 智利限制游客在岛上停留最多30天

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月2日电 据外媒报道,智利当局日前颁布限制令,规定前往复活节岛旅游的游客最多只能在岛上停留30天。智利当局希望能借此控制复活节岛上的人口,防止岛上环境的持续发展受到威胁。

  复活节岛距智利本土海岸约3500公里,岛上有大约900座巨型石头人像。这些石像是岛上的一大景观,吸引了大量游客前往复活节岛旅游。

  报道称,随着越来越多的游客和智利本土大陆移民登岛,复活节岛上居民的福祉已经受到影响,因此当局决定采取行动。智利总统皮涅拉对媒体称:“这是座奇幻岛屿,我们都想一窥奇景,但它也相当脆弱,因此我们必须加以保护。”

  据介绍,新的限制令在当地时间1日生效,外籍人此前可以在岛上停留90天,如今减为30天。此外,希望造访复活节岛的游客必须填写一份特殊的表格、出示预订酒店的数据或岛民邀请函,另外也要附上往返机票凭证。

  根据2017年的人口普查结果,共有7750人居住在复活岛上,几乎是数十年前人口的两倍。

相关新闻
船难负面效应浮现 泰旅游局怕黄金周中国游客不来

中新网8月2日电 据泰国《世界日报》报道,观光船凤凰号7月5日在泰国普吉外海翻覆,造成47名中国游客死亡,负面效应逐渐浮现。泰国旅游局说,今年7月中国游客人数仅有0.04%的成长,原本预期10月中国国庆黄金周假期游客将再创高峰,如今也增添变量。 资料图:泰国普吉岛海域附近,一...

违规新改扩建最高罚百万 鼓浪屿文化遗产保护即将“升级”

台海网8月2日讯(海峡导报记者 沈华铃)鼓浪屿申遗成功一年多,对鼓浪屿世界文化遗产的保护也将“升级”。昨日,厦门市法制局发布《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例》草案征求意见稿,征求广大市民和社会各界意见。 新改扩建 应符合保护规划   根据草案,文化遗产保护范...

高温天气致厦门人“出逃” 内地“火炉城市”居民:厦门凉快多了!

近日,来厦游客越来越多,亲水项目十分火爆。记者 陈理杰 摄 台海网8月1日讯 据海西晨报报道 天气太热,不如到其他地方避暑?正值暑期,出门旅游逃离高温是不少厦门人的度夏选择;与此同时,“火炉城市”的居民则纷纷来到厦门旅游避暑,甚至表示:“厦门凉快多了!”   避暑经济创造3000亿消费   中国旅游研究院和携程旅行网近日发布报告称,随着中国多座城市进入...

泉州将专门立法保护“老字号” 破解“三大难”

泉州将专门立法保护“老字号” “办法”草案送审稿正在征求意见,从更多细节破解“三大难” 台海网8月1日讯(海峡都市报记者 徐锡思)说起“泉州老字号”,满满都是家乡味道,眼下,泉州将专门立法保护老字号!海都记者了解到,经市委、市政府同意,《泉州市人民政府2018年立法计划》已经确定,《泉州市老字号保护促进办法》作为制定项目名列其中,目前草案送审...

《泉州市老字号保护促进办法》草案送审稿正在征求意见

­  台海网8月1日讯 据海峡都市报报道,说起“泉州老字号”,满满都是家乡味道,眼下,泉州将专门立法保护老字号!海都记者了解到,经市委、市政府同意,《泉州市人民政府2018年立法计划》已经确定,《泉州市老字号保护促进办法》作为制定项目名列其中,目前草案送审稿正在征求意见。 ­  去年11月30日,第一批65家“泉州老字号”授牌,同时举行了泉州老字号创新...