您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

总理妈妈上班去了!新西兰女总理休完产假返回岗位

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月2日电 据“中央社”报道,新西兰总理、新手妈妈杰辛达•阿德恩(Jacinda Ardern)结束6周产假,2日回到工作岗位。阿德恩6月21日产下一女。

  

  图片来源:阿德恩伴侣盖福德社交网站截图。

  阿德恩上周末在社交网站脸书(Facebook)表示,一家人“过得真的很好,但依旧没有正常作息可言”。

  她在脸书直播时,一边推着摇篮中的爱女妮薇(Neve)一边说:“日子显然会有些不同。”

  去年10月,阿德恩以37岁之龄,当选成为新西兰首位“80后”总理。履新不久,阿德恩就在今年1月宣布自己怀孕的消息。

  她是新西兰1856年以来最年轻的总理,她休产假期间由期间由副总理温斯顿•得斯代理职务。

相关新闻
被骗刷16.2万元!全职妈妈落入“最大”刷单额陷阱

台海网7月26日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)短短两天,一名全职妈妈被骗刷了16.2万元!近日,厦门市反诈骗中心发布上周最“大额”的兼职刷单诈骗案例。与以往的刷单骗局不同,这次骗子又推出了“升级版”骗术。   戚女士是一名全职妈妈,7月20日,她在家时收到了一条短信,短信称:“添加QQ可以兼职刷单赚外快。”戚女士信以为真,便添加对方QQ,随后对方...

揭秘猎毒人梦瑶的妈妈李玫真疯假疯?吕云鹏发现真相

最近一部电视剧的出现可谓是抢了杨幂新剧《扶摇》不少的看头,这部剧就是由于和伟,吴秀波主演的刑侦悬疑剧《猎毒人》,这部剧也是属于未播先火的类型,而剧中不仅演员十分吸引观众,里面的许多剧情也是让网友十分的想知道,尤其是剧中梦瑶的妈妈到底疯没疯的问题,可谓是让不少观众争论不休。   目前随着这部剧的播出也是已经更新到了十几集了,而且这部剧也是丝毫...

新西兰采购P8A暴露其遏制中国的冲动感

近日,新西兰宣布斥资16亿美元向美国订购4架先进的反潜巡逻机,执行海上监控等任务的举动引起外界关注。这是该国几十年来规模最大的一笔军购,暴露新西兰最近试图追随个别国家遏制中国的冲动感,而这背后的“联动性”及地缘战略意图不可不察。   首先,新西兰第一次将“中国威胁论”写入自己的国防政策。新西兰国防部几天前发布的最新《战略国防政策声明》一共40页...

新西兰重金采购P8A反潜机 专家:对中国潜艇威胁大

【环球网军事7月11日报道 环球时报记者 李司坤】据英国路透社9日报道,新西兰防长罗恩·马克周一宣布,新西兰同意购买4架美国波音公司的P-8A“波塞冬”反潜巡逻机,以强化新西兰在与诸如中国这样的国家抗衡时的监视能力。而这已经不是美国在亚太地区的盟国第一次购买这款先进的反潜机了,目前美国、澳大利亚、印度都拥有该型机,这些同型飞机一旦共享数据是否会对中国...

价值16亿美元!新西兰将购4架P-8A海上巡逻机

【环球网军事7月10日报道】据俄罗斯卫星网7月9日电,新西兰政府官方网站新闻稿称,该国将从美国购买4架波音P-8A Poseidon海上巡逻机。   据称,新的飞机将取代新西兰皇家空军从1960年代开始使用的6架陈旧的P-3K2 Orion海上巡逻机。   新西兰国会议员罗恩·马克表示:“通过购买...