您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“通俄门”持续发酵:特朗普质疑特别检察官米勒

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月30日电 综合报道,美国总统特朗普呼吁“通俄门”事件特别检察官米勒承认,他在这个问题上存在利益冲突。此前,特朗普因“通俄门”调查推迟了邀请俄罗斯总统普京访美。

  特朗普29日发推特表示:“米勒会不会在某个时候报告,针对特朗普总统的情况存在利益冲突,包括如下事实,我们曾有非常不愉快和长期的业务关系,我没有让他成为美国联邦调查局的局长(任命特别检察官前一天),以及特朗普解雇的前联邦调查局局长科米是他的好朋友?”

  特朗普还质疑,为什么米勒在挑选自己团队时只选择民主党的代表,其中一部分是为希拉里工作过的,一部分是为前总统奥巴马工作过的。

  据悉,“通俄门调查”已经持续了一年多,主要调查俄罗斯在美国大选中的“干涉”,以及特朗普与俄罗斯之间联系的工作,由米勒和国会两院领导。

  自特朗普2017年年初上任以来,美俄关系因“通俄门”调查、俄前情报人员在英国“中毒”事件等持续紧张,美国财政部屡次对俄罗斯的个人和实体实施制裁,但特朗普多次表示要改善美俄关系。

  本月16日,美俄领导人在芬兰首都赫尔辛基举行会晤,美俄关系再度引发外界关注。特朗普还表示有意邀请俄罗斯总统普京今秋访问华盛顿。

  不过,数日前,美国总统国家安全事务助理博尔顿宣布,特朗普决定在“通俄门”调查结束后再邀请俄罗斯总统普京访美。

  博尔顿在当天发表的声明中将特别检察官米勒主导的“通俄门”调查称为“政治迫害”。

相关新闻
“通俄门”新进展 前律师爆料特朗普知情会面事宜

前律师爆料特朗普知情会面事宜  美“通俄门”调查又有新进展   □ 本报驻美国记者 陈小方   近日,美国总统特朗普所涉的“通俄门”疑云又有新进展。特朗普前私人律师科恩爆料称,在2016年大选竞选期间,当时身为总统候选人的特朗普早就知道俄罗斯人以提供竞选对手希拉里的负面情报为由约见其核心团队成员一事,并同意其长子和女婿等人前往赴会。对此,特朗普随即予...

山火致死五人,美国加州进入紧急状态

山火致死五人,美国加州进入紧急状态   【环球时报特约记者 刘鑫】据美国有线电视新闻网(CNN)9日报道,美国加利福尼亚州山火蔓延,导致大面积山林乃至城镇毁灭,至少5人在大火中丧生。数万民众被迫逃离家园。美国政府宣布加州进入紧急状态。美国气象部门称,火情仍难以控制且仍可能继续扩散,近一周时间内该州仍将面临严重火灾威胁。   CNN报道称,加州北部山林大...

地球迎来第四高温 德媒:怪特朗普政府退出《巴黎协定》

地球迎来第四高温 德媒:怪特朗普政府退出《巴黎协定》   【环球时报驻德国特约记者 青木】“森林大火,粮食减产,疾病增加……地球持续高烧!”德国《焦点》周刊29日报道称,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的数据显示,2018年有望继2015年、2016年及2017年之后,成为地球有气象记录以来第四热的一年。德国媒体认为,美国总统特朗普上台后,便立刻宣布退出《巴黎协...

美要建“阿拉伯版北约”牵制伊朗 将使美伊关系更加恶化

美要建“阿拉伯版北约”牵制伊朗 将使美伊关系更加恶化   【环球时报驻美国特约记者 温燕 报记者 杜海川】美国要打造“阿拉伯版北约”牵制伊朗?路透社28日援引美国和阿拉伯国家官员的话称,特朗普政府正“悄悄地”推进一项计划,和中东盟友结成安全及政治联盟,以限制伊朗在该地区的影响力。有评论称,这会让美国和伊朗的关系更加恶化,不过该计划要实施起来也不容...

海上大阅兵!普京在圣彼得堡检阅40多艘军舰 现场图来了

图片均来自推特   当地时间29日,俄罗斯迎来海军日,多地举行海上阅兵式庆祝该节日。俄罗斯卫星社29日报道,普京当日在圣彼得堡出席了海军日海军阅兵式。   普京在俄防长谢尔盖·绍伊古等人的陪同下,登上了总统所用检阅船。   普京在海军日阅兵式上称,“俄海军成功完成了国...