您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“通俄门”新进展 前律师爆料特朗普知情会面事宜

www.taihainet.com 来源: 法制日报 用手持设备访问
二维码

  前律师爆料特朗普知情会面事宜
  美“通俄门”调查又有新进展

  □ 本报驻美国记者 陈小方

  近日,美国总统特朗普所涉的“通俄门”疑云又有新进展。特朗普前私人律师科恩爆料称,在2016年大选竞选期间,当时身为总统候选人的特朗普早就知道俄罗斯人以提供竞选对手希拉里的负面情报为由约见其核心团队成员一事,并同意其长子和女婿等人前往赴会。对此,特朗普随即予以反驳,称自己毫不知情。

  前律师科恩爆料

 

  据报道,科恩曾是特朗普10多年来的私人律师,专门“负责打理各种麻烦事”,其中就包括“艳星门”一案。但自4月突被美国执法部门抄家后,科恩与特朗普的关系便一落千丈。

  美国媒体报道说,遭遇逆境的科恩,一直期待着特朗普能向自己发出某种支持的信号,但等来的却是一次次的失望。一位知情人士称,在这关键时刻,特朗普将科恩“弃之荒野”,使科恩感到非常愤怒。

  于是,在被抛弃和经济犯罪指控的双重压力下,科恩由特朗普的前辩护律师,变成了一个“真相披露者”。

  继7月24日公布自己偷偷录下的与特朗普讨论艳星封口费的电话录音之后,科恩近日更声称,特朗普“事先知晓”其竞选团队成员与俄罗斯人士2016年6月在特朗普大厦举行的会面。

  科恩称,他当时也在场。按科恩的说法,特朗普长子小唐纳德告知了其父亲与俄方的会面内容,并获得了特朗普的同意。

  自此次会面首次于2017年7月被曝光以来,特朗普和他的儿子以及他们的律师、特朗普政府的官员都称,特朗普对此次会面并不知情。

  特朗普否认知情

  针对科恩的爆料,特朗普再次作出否认。他在推特上称,“我对我儿子小唐纳德参与的会面完全不知情”。

  特朗普还指责科恩为脱身而编造故事。他说,“听起来像是某人为了要脱身,企图编造故事,他甚至聘请了比尔·克林顿和骗子希拉里的律师。我好奇是否是他们帮他做了这样的选择!”

  科恩的律师兰尼·戴维斯是一位民主党人,且与前总统比尔·克林顿和希拉里关系密切。

  特朗普的总统律师朱利亚尼则称,科恩一直在撒谎,“多年如此”。他指责科恩是一个“病态的骗子”。他说,“我不觉得他还有什么信誉”。

  小唐纳德的律师福特法斯称,在负责“通俄门”调查的特别检察官穆勒和国会的调查中,小唐纳德都显示出了专业和责任感。他说,“我们对特朗普和小唐纳德以及代表他们提供的信息的准确性和可靠性是有信心的”。

  影响仍有待观察

  据知情人士称,科恩此举是要向穆勒表明他愿意作证,以换取减轻自己面临的法律上的麻烦。

  目前,美国联邦执法人员正对科恩的经济问题进行调查。

  据报道,为挖出特朗普竞选团队与俄罗斯之间的“联系”,穆勒团队正投入大量人力、物力,搜索和研究特朗普的社交媒体帖文。

  不过,据知情人士称,科恩并没有提供录音等证据,来支持他有关特朗普事先知情的说法。

  本报华盛顿7月29日电  

相关新闻
山火致死五人,美国加州进入紧急状态

山火致死五人,美国加州进入紧急状态   【环球时报特约记者 刘鑫】据美国有线电视新闻网(CNN)9日报道,美国加利福尼亚州山火蔓延,导致大面积山林乃至城镇毁灭,至少5人在大火中丧生。数万民众被迫逃离家园。美国政府宣布加州进入紧急状态。美国气象部门称,火情仍难以控制且仍可能继续扩散,近一周时间内该州仍将面临严重火灾威胁。   CNN报道称,加州北部山林大...

地球迎来第四高温 德媒:怪特朗普政府退出《巴黎协定》

地球迎来第四高温 德媒:怪特朗普政府退出《巴黎协定》   【环球时报驻德国特约记者 青木】“森林大火,粮食减产,疾病增加……地球持续高烧!”德国《焦点》周刊29日报道称,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的数据显示,2018年有望继2015年、2016年及2017年之后,成为地球有气象记录以来第四热的一年。德国媒体认为,美国总统特朗普上台后,便立刻宣布退出《巴黎协...

美要建“阿拉伯版北约”牵制伊朗 将使美伊关系更加恶化

美要建“阿拉伯版北约”牵制伊朗 将使美伊关系更加恶化   【环球时报驻美国特约记者 温燕 报记者 杜海川】美国要打造“阿拉伯版北约”牵制伊朗?路透社28日援引美国和阿拉伯国家官员的话称,特朗普政府正“悄悄地”推进一项计划,和中东盟友结成安全及政治联盟,以限制伊朗在该地区的影响力。有评论称,这会让美国和伊朗的关系更加恶化,不过该计划要实施起来也不容...

普京:已邀请特朗普访俄 也愿在美与其会晤

中新社莫斯科7月27日电 (记者 王修君)据塔斯社消息,俄罗斯总统普京27日在南非约翰内斯堡表示,已邀请美国总统特朗普到访莫斯科,同时也愿意在华盛顿与特朗普会晤。白宫称,特朗普愿在收到正式邀请后赴俄。   普京说,特朗普希望继续会晤,对此“我也做好了准备”。   普京说,特朗普有“这样的邀请”,“我已同他说过此事”。“我也愿意前往华盛顿,如果那里能够...

朝鲜向美移交55具美军遗骸 特朗普感谢金正恩

【环球时报驻朝鲜、韩国特派记者 莽九晨 陈尚文 环球时报记者 邢晓婧】“无论是过去还是现在,朝鲜人民为有像中国这样可靠的兄弟国家、伟大的朋友而感到骄傲。”在朝鲜战争停战协定签署65周年之际,朝鲜最高领导人金正恩参谒了中国人民志愿军烈士陵园,并向在战争中牺牲的毛泽东之...