您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

2018金砖会晤落幕,这些成果将影响31亿人的生活

www.taihainet.com 来源: 人民日报客户端 用手持设备访问
二维码

  2018金砖会晤落幕,这些成果将影响31亿人的生活

  7月27日,金砖国家领导人第十次会晤在南非约翰内斯堡落幕。在有些人眼中,“高大上”的金砖会晤离自己的生活很遥远,其实并不然。随着2018金砖会晤落幕,“金砖+”朋友圈扩大,你我能收获的“金砖”红包也升级了! 一起来看。

  

  1.就业+,投资障碍减少,机会更多了

  去年金砖厦门会晤开创了“金砖+”模式,邀请5个非金砖国家对话。今年,“金砖+”朋友圈进一步扩大,22个非金砖国家领导人参加“金砖+”合作对话。习近平在“金砖+”领导人对话会上讲话中提出,我们要共同维护多边贸易体制,建设开放型世界经济。

  随着“金砖+”朋友圈扩容,投资和贸易的机会将越来越多。

  习近平在金砖国家工商论坛上呼吁,金砖国家要促进贸易和投资自由化便利化。这次金砖会晤通过的《约翰内斯堡宣言》提出,各方将进一步加强电子商务、标准和技术规则、中小微企业和示范电子口岸等合作。《宣言》建议,建立科技园和技术企业孵化器网络,支持中小技术企业的发展。

  印度最大的太阳能产业园,就受益于金砖国家新开发银行给予印度的2.5亿美元贷款。来自中国的晶澳太阳能板已经为印度光伏市场累计供应了2500兆瓦的太阳能光伏产品,占到印度市场总量的百分之十以上。

  随着合作领域的拓展和投资障碍的减少,大量实实在在的就业机会将被创造出来。

  另一个值得关注的就业红利,是金砖国家对技能培训的重视。《宣言》提出,支持《二十国集团促进高质量学徒制倡议》和《金砖国家技能脱贫减贫行动计划》中提出的政策建议,将进一步促进职业培训、终身学习以及与世界经济和劳工环境快速变化相适应的培训。

上一页 1 234下一页
相关新闻
习近平非洲脚步促“龙狮共舞”

(近观中国)习近平非洲脚步促“龙狮共舞”   中新社路易港7月28日电 (记者 郭金超)“今年9月,中方将和非洲共同举办中非合作论坛北京峰会。我期待同非洲领导人在北京相会,为深化中非全面战略合作伙伴关系注入新动力。”   结束南非行程后,中国国家主席习近平当地时间7月27日离...

女游客越界拍照被卫兵推开 出境游要尊重当地风俗

卫兵猛推一把,女游客差点摔倒。   近日网上一段视频引发热议,视频中一名疑似中国女游客,在英国一处城堡前罔顾警戒线,迳自踏入线内拍照,结果被巡逻的英国皇家卫兵一把推开。视频引发正反两派讨论,有网友表示皇家卫兵没有绅士风度推人太用力,另有多数网友批“这名游客自己做的不对”。 同伴抓住差点摔倒的女游客。   女游客越界拍照被卫兵一把推开   英国...

巴西中国退伍军人联谊会举行晚会庆祝建军91周年

中新网圣保罗7月28日电 (记者 莫成雄)当地时间7月28日,巴西中国退伍军人联谊会在圣保罗北京饭店举行“八一”建军节晚会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。中国驻圣保罗总领事陈佩洁、侨务领事张于成以及当地华人社团侨领、侨胞等200多人出席。 图为巴西中国退伍军人联谊会会长邱先权致辞。 莫成雄 摄   庆祝晚会由巴西中国退伍军人联谊会秘书长石冠军主持,全...

习近平金砖国家工商论坛讲话力促新兴大国大联合

陈向阳 中国现代国际关系研究院世界政治所副所长、研究员   正值美国单边主义与保护主义逆流甚嚣尘上,习近平主席7月25日应邀出席南非约翰内斯堡金砖国家工商论坛,发表《顺应时代潮流实现共同发展》的重要讲话,把脉天下大势,贡献“中国智慧”,展现“中国行动”,引领世界主流,开启金砖合作第二个“金色十年”。   首先,精准把脉未来10年世界三大趋势,强调...

习近平在“黄金之城”的十个金句

习近平25日应邀出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛,并发表题为《顺应时代潮流 实现共同发展》的重要讲话,强调金砖国家要顺应历史大势,坚持合作共赢、创新引领、包容普惠、多边主义,为构建新型国际关系、构建人类命运共同体发挥建设性作用。此次讲话有哪些金句,党建网...