您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:美众议院通过国防授权法案 毫不掩饰打压中企与中资

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

外媒称,美国众议院26日以压倒性多数的投票结果通过了约7160亿美元的国防授权法案。这是一项参众两院折中法案。它将限制向土耳其交付F-35战斗机,同时打压中国的电信技术和对外投资。

据美国《政治报》网站7月26日报道,这次投票以359票赞成、54票反对的结果,通过了2019财年《国防授权法》。参议院很可能最快于下周通过这项法案并提交总统特朗普,后者预计将签署法案。

报道称,这份两院折中版本的法案于23日问世,它是参众两院军事委员会负责人为协调针对这项年度法案的分歧而展开快速谈判的结果。

报道称,这项折中法案是共和党鹰派在经历多年严格的预算限额之后,努力加强军队建设、恢复战备水平的又一步骤。

报道称,在26日的国会投票现场,众议院军事委员会主席、共和党人马克·索恩伯里声称,这项法案有助于恢复战备水平、遏制俄罗斯和中国这样的竞争对手。

值得注意的是,这项法案特别关注了土耳其在F-35联合攻击战斗机项目中的参与。土耳其与美国的关系正在恶化。

这项法案规定,在提交有关土耳其的行为报告——包括对土耳其参与F-35项目的评估以及该国部署俄罗斯S-400导弹防御系统所构成的威胁——之前,禁止向土耳其交付F-35战斗机。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美参议院版“国防授权法案”为台海和平稳定增加变数

杨晶华 中国社会科学院台湾研究所助理研究员 2018年6月18日,美国参议院以85票同意,10票反对的投票结果顺利通过了参议院版本的“2019财政年度国防授权法案”(National Defense Authorization Act,简称NDAA)(H.R.5515)。此次参议院通过的最后版本内容预计下周才会全文对外公开,但据悉涉台部分未作修改。根据日前公布的版本,“美国国会建议美军应适度参加台湾军...

美众院通过7170亿美元国防授权法案 提出“重建军队”计划

参考消息网5月26日报道 美媒称,美国众议院议员5月24日通过了7170亿美元的国防授权法案,这次审议虽然经过数天的辩论,但是党派之间没有多大分歧,这表明这项有时争议巨大的预算政策法案接下来的磋商会比较顺利。 据美国《防务新闻》周刊网站5月24日报道,众议院版本的2019财年授权法案内容包括扩充现役作战兵力,为官兵涨薪2.6%,大力促进空中装备升级及维护等,这些...

若美方制裁与伊朗合作的中企,中方将如何应对? 外交部这样说......

【环球网综合报道】2018年5月25日,外交部发言人陆慷主持例行记者会,部分实录如下。   问:中方表示会留在伊核问题全面协议。你能否解释这具体意味着什么?如美方制裁与伊开展合作的中国企业,中方将如何应对?如美方要求中方减少自伊进口石油,中方是否会这么做?你能否介绍一下中方的具体考虑?   答:我们在这里介绍过中方对当前形势下伊朗核问题全面协议的立...

挑事?美国众议院通过国防授权法案 鼓励"美台军事往来"

美国众议院通过“2019财政年度国防授权法案”。(资料图) 25日一早,岛内多家媒体纷纷聚焦这样一条消息——那就是,美国国会又有所谓“挺台”新动作。据台湾“中央社”等多家台媒报道,美国联邦众议院24日上午以351票赞成、66票反对,通过“2019财政年度国防授权法案”,法案要求...

美媒称中国创新速度超出想象:中企经验值得学习

美国《福布斯》双周刊网站4月11日刊登题为《中国正以超过你想象的速度创新》一文。作者为西班牙IE商学院教授、英特华投资咨询公司高级顾问迈克尔·文德罗特。文章摘编如下: 全世界都称赞硅谷是一个创新中心,但许多来自中国的到访者,尤其是来自中国日益壮大的技术行业的到访者,却没被硅谷打动。 反过来,西方人仍然坚持认为中国产品是价廉质次的仿造品。 中国拥有...