您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

联合国官员说叙利亚人道主义援助需求不断增加

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社联合国7月27日电(记者 徐晓蕾)联合国负责人道主义事务的副秘书长马克·洛科克27日说,截至目前,虽有数百万叙利亚民众已获得人道主义援助,但叙国内人道主义需求仍在不断增加,且未能得到满足。

  洛科克当天在安理会叙利亚问题公开会上通报说,人道主义组织持续向叙利亚民众提供援助,仅上个月就有300万人获得食品救助,但叙国内许多地区的需求仍在不断增加,尤其是西南部、西北部和拉卡等地。目前,在西南部库奈特拉省仍有11万新增流离失所者无法得到援助。

  洛科克说,自去年11月起,叙北部阿勒颇和伊德利卜两省需要援助的人数增加了60万,总数达到420万,其中有约一半人急需人道主义援助。此外,流离失所者陆续回归仍然存在危险的拉卡市,该市和代尔祖尔地区的排雷任务是人道主义援助的优先事项。

  洛科克说,尽管有报道说首都大马士革东郊东古塔地区已出现正常化迹象,但当地的人道主义需求仍然很大。

  洛科克同时敦促冲突各方遵照国际法为人道主义援助提供安全、畅通和稳定的通道。

相关新闻
中国特使:叙利亚主权独立和领土完整应得到充分尊重

新华社大马士革7月26日电(记者汪健 郑一晗)正在叙利亚访问的中国政府叙利亚问题特使解晓岩26日表示,叙利亚主权独立和领土完整应该得到尊重和维护,中方愿意参与叙利亚战后重建工作。   当天在叙首都大马士革举行的记者招待会上,解晓岩说,目前叙南部战事接近尾声,中方希望各方尽快把焦点聚集到如何推进政治进程上来,在各方关心的重要议题上取得进展。他...

以军袭击叙利亚火箭发射装置

新华社耶路撒冷7月25日电(记者刘学)以色列国防军25日晚发表声明说,以军当天派飞机袭击了叙利亚一处火箭发射装置。   声明说,以军锁定的火箭发射装置当天发射了两枚火箭弹,落入以色列境内。   以军表示,过去几天,叙利亚内战已经波及叙以边境区域。以色列国防军会对任何侵犯以色列主权和以国民安全的行为予以回击。   据《以色列时报》报道,受两枚火...

叙利亚南部多地遭袭死亡人数升至215人

新华社大马士革7月25日电(记者汪健 郑一晗)据叙利亚媒体25日报道,叙南部苏韦达省多地当天遭极端组织“伊斯兰国”袭击,死亡人数已升至215人,另有180人受伤。   叙利亚媒体“沙姆调频”援引苏韦达省卫生部门官员的话报道说,“伊斯兰国”武装分子当天在该省苏韦达市和多个村庄发动的恐怖袭击已造成215人死亡、180人受伤,部分伤者伤势严重。 ...