您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京:做好了访美与特朗普会晤准备 已邀请他访俄

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月27日电 综合报道,日前,俄罗斯总统普京表示,美国总统特朗普有与他举行更多会晤的意愿,他也愿意会面,称自己已经做好了去华盛顿进行下一次会晤准备。同时,普京表示,他已邀请特朗普访问莫斯科。

 

  25日,美国总统国家安全事务助理博尔顿宣布,特朗普决定在“通俄门”调查结束后,再邀请俄罗斯总统普京访美。

  博尔顿在当天发表的声明中,将特别检察官米勒主导的“通俄门”调查称为“政治迫害”。他表示,特朗普总统认为下一次美俄领导人会晤应该在涉俄“政治迫害”行为结束之后举行,同意在明年年初再举行会晤。

  美俄领导人7月16日在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。特朗普当天表示,会晤取得积极成果,两国已迈出改善关系的第一步。19日,白宫发言人桑德斯表示,特朗普有意邀请普京今秋访问华盛顿。这一消息引发美国会议员们的不满。

相关新闻
金砖国家领导人约翰内斯堡会晤取得丰硕成果

7月26号,商务部国际司司长张少刚(中)召开媒体吹风会,介绍本次金砖国家领导人会晤经贸成果。   国际在线报道(中国国际广播电台记者 高俊雅):当地时间7月26日,金砖国家领导人第十次会晤通过了《约翰内斯堡宣言》,在经贸领域达成了一系列重要共识,取得了丰硕的成果。中国...

埃尔多安担心俄土走近引“别人”嫉妒 普京调侃:那还邀我吃饭

【环球网报道 记者 齐莹】自2016年6月俄罗斯与土耳其关系解冻以来,两国互动不断加强。2018年4月,俄罗斯总统普京连任后访问的首个国家便是土耳其。据俄罗斯《议会报》7月26日报道,在金砖国家领导人约翰内斯堡会晤期间,普京与土耳其总统埃尔多安再次举行会晤。但两国关系的蓬勃发展却让埃尔多安感到担心,他认为这会引起“别人”的嫉妒。   在与埃尔多安会谈期间...

习近平十论“金砖”

【编者按】“志合者,不以山海为远”。党的十八大以来,习近平主席五次参加金砖国家领导人会晤、五次参加金砖国家领导人非正式会晤,每一次会晤,都为引领金砖合作提供了“中国智慧”和“中国动力”,在金砖合作进程中留下了深刻的中国印记。   在金砖国家合作平台上,习近平主席...