您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩国高温热浪仍在持续已致12人死亡 早上起床时已31度

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  韩国高温热浪仍在持续已致12人死亡 早上起床时已31度

  【环球网报道 记者 李慧玲】韩国大范围高温热浪仍在持续,连日高温导致韩国中暑患者剧增,酷热引发死亡的案例也在持续增加。韩联社23日报道,称,又有一位韩国人22日中暑死亡。

  釜山警方称,当地时间22日上午,釜山西部一幢别墅内一位90岁左右的老人晕倒并死亡。这位老人因患有糖尿病等平时行动多有不便。警方到达这幢别墅时,空调等都处于没有启动的状态。

  韩联社报道称,老人晕倒死亡可能是高温引起的中暑导致。这是釜山发生的首例因高温导致死亡的案例。

 

  韩国最低气温创111年来最高值

  韩国高温天气仍在持续。韩国气象厅23日称,韩国江陵市当天凌晨6时45分时

  最低气温达31.0℃,创下1907年有气象记录以来的最高值。这是近111年来韩国最低气温第二次超过30℃,上一次为2013年8月8日江陵最低气温达30.9℃。

  韩国气象厅一位负责人表示,除了部分海岸、山区外,当天韩全国大部分地区的最高气温将升至35℃以上,闷热桑拿天还将持续。

  连日高温致暑病患者大增六成

  韩国疾病管理本部23日表示,连日高温凶猛导致热衰竭、热射病等中暑患者剧增。疾病管理本部从5月20日至7月21日运营“暑病急诊室监视系统”,这一期间共有1043人中暑,同比增加61%,仅上周就有556人得病。

  韩联社23日报道称,根据最近的记录,今年的高温已经导致韩国12人死亡,仅仅15日至20日期间,韩国就有469人中暑。          

相关新闻
两中国游客在俄死亡 1尸体寻获另1尸体仍在寻找

【环球网综合报道】俄罗斯联邦成员国布里亚特侦查委员会侦查局的消息人士23日称,一辆载中国游客的卡车在试图渡河时翻车,两名中国游客死亡。 俄罗斯卫星通讯社7月23日报道,资料显示,在持旅游签证抵达布里亚特后,四名中国公民深入到布里亚特共和国的奥卡地区。一名企业主用自己的卡马斯卡车来运送这四名中国游客。除了司机外还有两名当地居民陪同这个旅游团。 报道...

今日大暑厦门迎高温天气 明起雨水或成主角

■海边纳凉 行脚僧 摄   台海网7月23日讯 据厦门晚报报道 今天是大暑节气,是夏季的最后一个节气。在偏北气流的影响下,我市今天或出现35℃左右的高温天气,暑热难耐,提醒市民注意防暑降温。   盛夏的银河极为壮美,古人曾经脑洞大开地写道:“此夜炎蒸不可当,开门高树月苍苍...

日本暴雨后又迎高温13人中暑身亡 安倍忙视察灾区

中新网7月22日电 综合报道,日本近期极端天气不断,继西日本地区发生暴雨灾害后,日本又迎来高温热浪天气,21日有13人中暑身亡。日本首相安倍则于21日再度视察灾区,他视察广岛县吴市时就西日本暴雨灾害向媒体表示,24日将指定为“极其严重灾害”。 当地时间2018年7月14日,日本民...

厦门今明两天高温天气创今年新高 局部超过38℃

台海网7月22日讯(海峡导报记者 李学清)今年第10号台风“安比”(强热带风暴级)的中心昨天下午位于浙江省象山县东偏南方向约430公里,预计今天凌晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆。登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。   受台风外围云系影响,未来几天厦门多阵雨或雷阵雨;同时外围的下沉气流会让厦门今明两天的气温创下今年来的新高:部分街镇...

福建多地周末重回高温天 未来10天可能有1-2个台风生成

今年第10号台风“安比”将于22日凌晨至上午在浙江沿海登陆。受“安比”外围下沉气流控制,周末福建多地将重回高温天气。   福建省气象台预测,下周中前期多阵雨或雷阵雨,后期以多云为主。21-22日气温较高,中南部沿海部分县市最高气温36-37℃,局部达38℃。其中,省会福州周末两天最高气温也将重回35℃。   气象部门统计数据显示,1981年-2017年,福州7月平均高...