您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

专访卢旺达发展署署长:习主席访问将推进中卢深化合作

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  中国国家主席习近平访问卢旺达前夕,央视记者专访了卢旺达发展署署长克拉尔·阿卡曼齐。她表示,习主席的访问对卢旺达非常重要,中国是卢旺达重要的经贸合作伙伴,此次访问必将进一步促进中国和卢旺达在各领域的深入合作。

  卢旺达发展署是卢旺达一个重要的部门,负责对接卢旺达和其他国家合作,同时规划本国的主要经济活动。卢旺达发展署署长阿卡曼齐表示,卢旺达投资潜力巨大,中国作为世界上第二大经济体,影响力也越来越大。中国和卢旺达的经贸合作前景很乐观。

  

  卢旺达发展署署长 阿卡曼齐 :很显然,习主席的访问对促进卢旺达的经济太重要了,因为在吸引投资方面中国是我们最重要的伙伴之一,而且在贸易进口和出口方面也是如此。所以我的期望是(这次访问)可以提高卢旺达的知名度,增加宣传,让更多人关注到卢旺达的商业机会,加强卢旺达和中国的经济联系,希望我们能够让中国投资者有兴趣来卢旺达投资。

  阿卡曼齐表示,目前卢旺达正处在经济高速发展阶段,政府正在推动“卢旺达制造”计划,旨在提升本国制造业的质量和水平。而中国在制造业方面的专业技术和经验,也让两国找到了更多互惠互利的合作点。中国和卢旺达进行经贸合作的前景非常乐观,不但卢旺达可以从中受益,对于中国投资者来说也是一个难得的机遇。

  

  对于习主席此次访问,阿卡曼齐表示,中国和卢旺达的合作互惠互利,可以在世界上发挥重要作用,她非常欢迎并期待习主席的到来。

  卢旺达发展署署长 阿卡曼齐:热烈欢迎习近平主席和将访问卢旺达的代表团。作为卢旺达发展署署长,无论你是来做生意还是来探索在卢旺达的投资机会,或者你是一名来卢旺达旅游的游客,我都想邀请你花些时间来了解我们的国家,当你离开时你会很有收获。

相关新闻
打前站丨“我要唱一首《大中国》送给习主席”

卢旺达多山。2.6万平方公里的土地上,分布着1800多座大小山丘。7月22日,国家主席习近平将抵达卢旺达首都基加利,开始对这个“千丘之国”进行国事访问。      雾霭中的卢旺达首都基加利。新华社记者 饶爱民摄   “我们卢旺达有一句谚语,叫‘小山丘也会让我们看得更远’。希...

跟着习主席访卢旺达:开启中卢关系新时代

央视网消息:卢旺达,位于非洲中东部,政局稳定,社会治安良好,经济发展平稳。它是东非最好的旅游目的地之一,境内多山峦叠嶂,享有“千丘之国”的美誉。   中国和卢旺达是亲密的兄弟,友好的朋友和紧密的伙伴。中卢建交47年来,两国政治互信不断增强,双方各层次交流频繁,中国...

“习主席中东非洲行”漫评②:开辟中阿关系新境界

应阿拉伯联合酋长国总统哈利法的邀请,国家主席习近平7月19日至21日对阿拉伯联合酋长国进行国事访问。此次访阿是习近平连任国家主席后首次出访的第一站,也是中国国家元首29年来首次访阿。习主席同阿联酋副总统兼总理穆罕默德、阿布扎比王储穆罕默德举行会谈,双方一致决定建立中阿...

习近平抵达基加利开始对卢旺达共和国进行国事访问

新华社基加利7月22日电(记者吴志强吕天然王卓伦)22日,国家主席习近平抵达基加利,开始对卢旺达共和国进行国事访问。   当地时间晚8时50分许,习近平乘坐的专机抵达基加利国际机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,受到卢旺达总统卡加梅和夫人珍妮特等热情迎接。盛装的礼兵精神抖擞,向尊贵的客人行注目礼。卢旺达少年向习近平和彭丽媛献花。卡加梅向习近平和彭丽媛...