您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国游船湖中倾覆17人遇难 1名生还者痛失9名亲人

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月22日电 综合报道,美国密苏里州布兰森日前发生“鸭艇”水陆两用观光船翻沉事故,搜救人员已发现所有失踪者尸体,证实造成17人死亡,其中一个家庭11名成员一起出游,最终只有两人生还。

  据美国密苏里州警方20日发布的最新报告,泰布尔罗克湖上发生的“鸭子”旅游船翻船事故,造成17人死亡,包括数名儿童。14人获救,其中7人受伤。

  当中一位生还者科尔曼日前接受访问时,指责事发时船长没有呼吁乘客穿上救生衣,更称“你们不需要用到”,直到船只翻沉时已来不及穿上,导致她的9名亲人遇难。科尔曼质疑,若乘客及时穿上救生衣,许多人都能获救。

  科尔曼在事故中失去丈夫和子女,只有她和侄儿获救,“我失去所有孩子、我的丈夫、家姑、公公、叔叔、小姑和外甥。我自己没事,但感到很难过”。她说,“鸭艇”出发前,有船员已表示须赶在下暴雨前航行。由于湖面平静,起初不担心出现意外,不料途中翻起巨浪。

  潜水员日前在事发地点泰布尔罗克湖发现最后4具失踪者遗体,联邦调查人员正调查翻沉原因。

  在“鸭艇”出航40分钟前,国家气象局已发出警告,指布兰森将出现暴风雨。

  气象专家安格尔表示,当气象局发出告示后,民众应立即采取应变措施。科尔曼则坦言不清楚当局事先已发出警告。

  这场海难引起外界关注水陆两用观光船的安全问题,曾处理涉及“鸭艇”致命事故诉讼的律师达菲直言,“鸭艇”观光是死亡陷阱,批评这种“半船半车”的设计,根本不适宜在水面或路面使用。

  (原标题:美国游船湖中倾覆17人遇难 1名生还者痛失9名亲人)

相关新闻
一场前所未见的大暴雨 让这里的许多老人遇难……

日本是全世界老龄化程度最高的国家。日本许多老年人晚境困窘、孤立无援,当遇到灾难时更是无依无靠,这就让他们成为了各种灾害的最大的受害群体。近期的日本暴雨天灾就凸显了这一点。   日媒:灾害面前高龄老人逃生难   据日本共同社报道,据日本警方的调查结果显示,当面临诸...

泰国副总理就中国游客遇难事实和原因表述致歉

海外网7月10日电 据泰国驻华大使馆官方微博7月10日消息,泰国国防部发言人孔奇•丹达瓦尼中将表示:泰国副总理兼国防部长巴逸•翁素宛上将,对于其向媒体所讲述的造成此次游船倾覆事故中多数游客遇难的事实和原因,在通过媒体报道后,可能对受灾游客家属的心灵造成了创伤,巴逸副总...

普吉游船倾覆事故确认41名中国公民遇难6人失联

中国驻泰大使:普吉游船倾覆事故确认41名中国公民遇难6人失联   中新社泰国普吉7月9日电 (记者 王国安)中国驻泰国大使吕健9日下午确认,5日在普吉倾覆的两艘游船上实际登船中国游客共122人,其中75人获救,目前已找到41名遇难者遗体,另有6人仍失联(包括一名已在水下找到但尚未打捞上来的遇难者)。   吕健说,两船乘客本来共有127名中国公民,但其中有5人未登船,...