您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

朴槿惠“亲信干政”案二审 检方要求判30年

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新社首尔7月20日电 (记者 曾鼐)20日,韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案二审在韩国首尔高等法院审理,韩国检方提请法院判处朴槿惠30年有期徒刑,并处以1185亿韩元罚金。

  检方指出,朴槿惠为谋取其和崔顺实的个人利益滥用国民赋予的总统权限,和企业总裁在青瓦台内秘密商讨,属于典型的官商勾结行为。

  检方称,朴槿惠还以对总统和政府持批判态度为由,打压批评政府的文化界人士,通过切断财政支援等方式侵犯创作和思想的自由。

  检方还表示,朴槿惠为崔顺实干政创造了条件,试图把所有责任推卸到崔顺实身上;同时,朴槿惠对国民从未做出有诚意的道歉和反省,应严正追究其责任。

  今年4月6日,韩国首尔中央地方法院对朴槿惠“亲信干政”案作出一审宣判,判处朴槿惠24年有期徒刑,并处罚金180亿韩元。朴槿惠放弃上诉,但韩国检方不服判决,提请上诉。韩国检方表示,朴槿惠在一审审判中不公平地逃避了几项受贿指控,还对只判朴槿惠服刑24年提出异议。

相关新闻
朴槿惠因国有财产流失等罪名再获刑8年

新华社首尔7月20日电(记者田明)韩国首尔中央地方法院20日对朴槿惠涉嫌造成国有财产流失等罪名作出一审判决,判处朴槿惠8年监禁,并处追缴33亿韩元(1美元约合1133韩元)所得。   朴槿惠此前已因“亲信干政”案涉及的收受贿赂等16项罪名,一审被判24年监禁并处罚金180亿韩元,目前累计刑期32年。   根据检方指控,朴槿惠在任期间涉嫌收受...

“吃鸡”手游现“731部队” 韩开发商下架道歉

人气手机游戏《绝地求生》开发商、韩国蓝洞工作室15日下架一批问题游戏装备,将旧日本军旗“旭日旗”和“731部队”从这款手游中删除,同时致歉。   负责《绝地求生》业务的蓝洞子公司PUBG14日推出新装备,其中一款用于装饰游戏中战斗机飞行员的面具,“旭日旗”图案从人物右耳一直延伸到右脸。开发商还将游戏中人工智能角色命名为“731部队”。   “旭日旗”被视...

为构想城市发展方案 首尔市长入住屋塔房

【环球网报道 实习记者 张田】据韩国《朝鲜日报》7月16日报道,首尔市长朴元淳将在首尔市江北区租赁一处临时住所,并在该处工作生活一个月。朴元淳希望能通过自己的实际生活体验,构想出江南-江北均衡发展方案。   报道称,朴元淳可能将把江北区一处面积约30平方米的屋塔房作为自己的临时住所,并在月底入住。而其选择江北区的理由是因为该地居住环境恶劣,对居住福...

韩媒:韩朝将组建联队参加国际乒联韩国公开赛

中新网7月15日电 据韩联社报道,当地时间17日,2018年国际乒联世界巡回赛韩国公开赛将在大田开幕。据大韩乒乓球协会15日消息,韩朝代表团将组建联队参加男女双打、男女混双比赛。 资料图:5月6日,在瑞典哈尔姆斯塔德,获得2018年世乒赛女团铜牌的韩朝联队在颁奖仪式后与教练合影。...